Cheesecake al burro d’arachidi

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
14
persone

Ogni volta che penso di aver fatto il dolce più golosauro che c’è, puntualmente mi supero, come nel caso del cheesecake al burro d’arachidi. Ho deciso di prepararlo per una cena con un caro amico che so essere amante del burro d’arachidi, e a giudicare da come si è pulito il barattolo e la sac à poche, direi proprio di sì! 😀

La cosa che mi è piaciuta di più è stato il contrasto con le arachidi un po’ salate, sia nella base che come decorazione, davvero particolare. Dato che non è proprio il dolce più leggero del mondo (Davide mi guardava inorridito mentre ci andavo giù di burro d’arachidi!), con un dolce di queste dimensioni potete farci anche 14-16 fettine. 😉

Vi auguro una buona giornata cari golosauri! 😀

Ingredienti

Per la base:
300 g di pan di stelle
150 g di burro
30 g di arachidi salate
Per la crema la formaggio:
500 g di mascarpone
150 g di zucchero
150 ml di yogurt greco o bianco
200 ml di panna
250 g di ricotta
10 g di gelatina in fogli
170 g di burro d'arachidi
Per la copertura
150 g di burro d'arachidi
1 cucchiaino di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di arachidi salate

Preparazione

Tritate finemente biscotti e arachidi.

Aggiungete il burro fuso.

Mescolate e conservatene due tre cucchiaiate per decorare il cheesecake;  versate tutto il resto in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm. Io ho ricoperto la base con carta da forno, in modo da tagliare le fette più facilmente senza graffiare lo stampo. 😀

Mettete in frigo almeno 15 minuti.

Nel frattempo lavorate il mascarpone e ricotta setacciata con lo zucchero.

Aggiunget eil burro d’arachidi.

Aggiunget elo yogurt greco.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela nella panna ben calda.

Versate nella crema di formaggi e mescolate velocemente.

Versate nello stampo e lasciate riposare in frigo almeno tre ore.

Decorate con il composto che avete tenuto da parte

ed aggiungete il burro d’arachidi, magari aiutandovi con una sac à poche. Decirate con le arachidi e le gocce di cioccolato.

Lasciate riposare dieci minuti in frigo prima di tagliare a fette il vostro cheesecake al burro d’arachidi. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Cheesecake al burro d’arachidi"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. ciao giorgia, puoi usare 200g di formaggio fresco tipo phildelphia! :)

  2. Ciao Elena! Questa cheesecake sembra fantastica, ma cosa posso utilizzare al posto di 250 g di ricotta?

  3. grazie mille a te giu! 😀

  4. Elena=tentatrice 😛
    l’ho fatta e ho spiazzato la super pasticcera di famiglia (mia zia)
    Squisita e fantasticosa
    GRAZIEEE :-*

  5. guendalina ne sono felice! 😀 sì, puoi prepararla tranquillamente in anticipo. ^_^

  6. Ciao Elena penso proprio che questa sarà la torta per festeggiare il mio compleanno con gli amici golosauri;-)
    Volevo chiederti se posso farla domani per sabato sera? Grazie mille

  7. esattamente ele! 😀

  8. No vabbè allora ditelo che siete amici del colesterolo! Questa si che è una “porkatissima” ingiustificabile! :-) stile tu vuo’ ffa l’americano!

  9. vale più che dolce è molto grassa! 😀
    milù ti tocca sì! 😀
    roberta io l’ho preso all’auchan, nel reparto etnico! :)
    sabrina che dire? tuffalo in un cheesecake! 😀

  10. Elenaaaa! Sii chiara una volta per tutte. ..ce l’hai con le tue golosaure!!! Per forza, sennò non si spiega…considera che ho un vasetto di burro d’arachidi nel pensile che aspettava solo di essere, selvaggiamente e immoralmente, usato per fini golosamente meravigliosi…che dire ancora? Bbbonoooooo!!! ;P slurp, stragnam !!

  11. Ma dv lo trovo il burro d’arachidi???

  12. Aaaaaamooooo le arachidi ed il burro di arachidi!! Volevo iniziare una dieta, come faccio adesso??!! Mi tocca fare questa fantastica torta! Disaaastrooo! 😉

  13. Ciao Elena, la torta mi incuriosisce maaa non è troppo dolce? Ho sempre pensato che il burro d’arachidi fosse quasi nauseante..

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP