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Buffalo chicken dip

 

[introduzione]

Qualche settimana fa i nostri vicini hanno organizzato un barbecue in giardino, il tutto in perfetto stile americano. C’erano le casse di birre, gli hot dog, mille salse dai nomi impronunciabili, snack vari, piatti tipici (l’immancabile insalata di patate!), ma soprattutto la mia cara vicina e la sua adorabile madre, entrambe americane, che sono state messe sotto torchio dalla sottoscritta che voleva sapere ogni cosa dei piatti che c’erano sul tavolo. 😀 In particolare c’era quesa sorta di salsa molto densa, che ho scoperto chiamarsi buffalo chicken dip, perla quale davide è letteralmente impazzito. Mi sono ripromessa di prepararla quanto prima, solo che non è facile trovare tutti gli ingredienti tipici americani, specie salse e cheddar, a meno che non si abbia la possibilità di andare alla base NATO. Così ho usato qualche piccolo sotterfugio, cercando di ottenere un piatto come quello che ho assaggiato. 😀 Di salsa chili neanche l’ombra, nei vari supermercati che ho ispezionato, così ho utilizzato il tabaso per il piccante ed un po’ di concentrato di pomodoro per il colore, perchè alla fine dovrete ottenere una salsa arancione. Il cheddar l’ho sostituito con le sottilette al cheddar, e la panna acida me la sono fatta in casa, e trovate la ricetta qui [1]. Se servite il buffalo chicken dip caldo, avrà una consistenza cremosa, di salsa, se lo lasciate raffreddare, sarà molto più compato, a voi la scelta! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri internazionali!

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[procedimento]

Grigliate il petto di pollo 3-4 minuti per lato.

 

Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a pezzettini.

 

In una ciotola mescolate il formaggio fresco con la panna acida.

 

Aggiungete il cheddar a pezzetti ed il tabasco.

 

Aggiungete il pollo

 

ed il concentrato di pomodoro.

 

Traferite in due ciotoline

 

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.

 

Servite il buffalo chicken dip sia caldo che freddo, magari accompagnandolo con dei nachos! 🙂

 

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