Cannelloni

Ricetta cannelloni
di
Pasta 2023-02-08T11:25:39+01:00
Cannelloni

I cannelloni di carne sono una ricetta classica della cucina italiana, e nel corso degli anni ho preparato tante varianti, come quelli di pesce o vegetarianani con ricotta e spinaci. A me piacciono abbastanza tradizionali, con un ripieno di carne e mozzarella e ricoperti da una salsa rosè, ossia di salsa di pomodoro e besciamella, il tutto sovrastato da una crosticina croccante di parmigiano. Per una versione bianca vi basterà utilizzare solo besciamella per la copertura.

Per la ricetta potete utilizzare i cannelloni precotti oppure prearare la sfoglia fatta in casa con la pasta all’uovo, sbollentarla e poi arrotolarla con il ripieno di carne.

Oltre a cuocere i cannelloni al forno, potete utilizzare anche il metodo di cottura in padella., così da non rinunciarci nemmeno d’estate.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per i cannelloni
Come fare i cannelloni
Prepaparazione passo 1
1

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere a fiamma media una quindicina di minuti, con il coperchio semi spostato e girando di tanto in tanto. Quando la salsa sarà pronta, spegnete ed aggiustate di sale.

In un’altra padella rosolate la cipolla tritata finemente. Aggiungete la carne

Prepaparazione passo 4
4

e fatela rosolare 5 minuti. Sfumate il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire cinque minuti, spegnete, aggiustate di sale e lasciate intiepidire. Aggiungete metà del parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzetti ed il pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate la salsa di pomodoro rimanente con la besciamella.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete una teglia mettete 4-5 cucchiai di salsa. Adagiate i cannelloni dopo averli farciti per bene.

Prepaparazione passo 8
8

Ricoprite con la salsa rimanente e spolverate con il parmigiano. Cercate di far andare la salsa anche tra un cannelone e l’altro. :)

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (controllate le istruzioni sulla confezione dei cannelloni!).

Lasciate riposare una decina di minuti prima di servire i vostri cannelloni. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cannelloni"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. mariry io temo solo che i cannelloni assorbano troppo. non riesci a preparare i diversi condimenti e ad assemblarli in giornata? oppure puoi cuocerli e poi scaldarli!

  2. Ciao vorrei preparare questa ricetta ma ho poco tempo secondo te può essere preparata un paio di giorni prima messa in frigo e cotta al momento o 2 giorni in frigo sono troppi? grazie

  3. ^_^

  4. wow

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