[introduzione]
I cornetti di sfoglia alle zucchine sono un’idea sfiziosa per un aperitivo o un antipasto diverso dal solito. Siccome mi piaceva l’idea di un ripieno cremoso, come per i cornetti dolci, ho frullato le zucchine con un po’ di ricotta.
Volendo potete arricchire i vostri cornetti con un po’ di speck a cubetti o a striscioline o dei gamberetti.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di zucchine
- 100 g di ricotta
- parmigiano per spolverare
- latte q.b.
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciacquate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi. Fate cuocere in acqua bollente per una quindicina di minuti.
Scolatele e frullatele.
Aggiungete sale, pepe, ricotta e mescolate.
Srotolate la pasta sfoglia, ricavate dodice triangolini e mettete alla base un po’ del composto di zucchine.
Arrotolate partendo dalla base.
Sigillate bene i gli angoli. Spennellate con il latte e spolverate con il parmigiano.
Cuocete i vostri cornetti alle zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite sia caldi che freddi! 😀
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