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Cornetti di sfoglia alle zucchine

 

[introduzione]

I cornetti di sfoglia alle zucchine sono un’idea sfiziosa per un aperitivo o un antipasto diverso dal solito. Siccome mi piaceva l’idea di un ripieno cremoso, come per i cornetti dolci, ho frullato le zucchine con un po’ di ricotta.

Volendo potete arricchire i vostri cornetti con un po’ di speck a cubetti o a striscioline o dei gamberetti.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

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[procedimento]

Sciacquate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi. Fate cuocere in acqua bollente per una quindicina di minuti.

 

Scolatele e frullatele.

 

Aggiungete sale, pepe, ricotta e mescolate.

 

Srotolate la pasta sfoglia, ricavate dodice triangolini e mettete alla base un po’ del composto di zucchine.

 

Arrotolate partendo dalla base.

 

Sigillate bene i gli angoli. Spennellate con il latte e spolverate con il parmigiano.

 

Cuocete i vostri cornetti alle zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite sia caldi che freddi! 😀

 

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