- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Fagottini di pesce spada

 

[introduzione]

I fagottini di pesce spada sono un antipasto di pesce sfizioso, adatto a tutte quelle persone che vorrebbero preparare un menu di mare ma hanno un po’ di difficoltà a cucinare il pesce, ingrediente molto delicato. Utilizzando il pesce spada, si risolve gran parte dei problemi: non va pulito (a parte la pelle attorno e l’osso interno, ma è cosa da poco 🙂 ), è bello resistente ed ha un sapore forte, quindi non dovete stare lì a scervellarvi troppo per non rovinarne il gusto. Io ho scelto di preparare questi fagottini aromatizzandoli solo con un po’ di basilico ed aggiungendo un pezzo di provola filante, e a detta del mio compagno è uno dei piatti più buoni che abbia mai preparato. Uno sta lì a pensare e ripensare piatti particolari, e poi alla fine è con la semplicità che si vince sempre. 😀

Se non avete la pasta sfoglia rettangolare, potete usare la tonda e magari fare dei cornettini rustici, mentre il pesce spada può essere sostituito con il tonno o il salmone fresco. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Prendete il pesce spada

 

eliminate la pelle, l’osso e tagliatelo a cubetti.

 

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed aggiungete il pesce spada.

 

Dopo un paio di minuti aggiungete il vino.

 

Quando sarà evaporato aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti ed un po’ di sale. Io ho usato dei pomodorini in barattolo! 😀

 

FLascite cuocere 5 minuti, spegnete ed aggiungete basilico e pepe.

 

Lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 pezzi.

 

Mettete su un lato il pesce spada ed un pezzo di provola.

 

Chiudete, sigillando bene i bordi, e fate dei piccoli forellini in modo che durante la cottura il vapore possa fuoriuscire.

 

 

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Servite i vostri fagottini di pesce spada sia caldi che freddi! 😀

[/procedimento]