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Insalata con uvetta e mandorle

 

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Confesso che sono una di quelle persone che non ha tanta fantasia quando prepara le insalatone, di solito uso sempre gli stessi ingredienti che ruotano a seconda della disponibilità. L’ultima volta che sono stata a torino, ho pranzato con la mia amica in un posto che aveva una varietà di insalate incredibili, e ne ho assaggiata una con uvetta, mandorle e ricotta salata, e me ne sono subito innamorata! Aspettavo il primo caldo per potermela preparare con qualche piccola variante e non vedevo l’ora di postarla sul blog. 😀

L’insalata con uvetta e mandorle può essere arricchita anche con altre verdure e magari con dei semini di zucca, che purtroppo io non avevo in casa ma che nella ricetta orignale c’erano. 😀 Per la versione vegan, potete sostituire la ricotta salata con del tofu, magari dopo averlo fatto marinare un’oretta in olio ed erbe aromatiche. 😉

Vi auguro un buon sabato!

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[procedimento]

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.

 

Nel frattempo pulite le verdure. Eliminate le foglie più esterne della lattuga prendendo solo le più tenere, tagliatele a pezzi e sciacquatele.

 

Eiminate le estremità del finocchio e tagliatelo a fettine.

 

Spellate la carota e grattugiatela in una grattugia a fori larghi.

Spezzettate le mandorle.

 

Tagliate la ricotta salata a cubetti.

 

Mescolate tutti gli ingredienti e condite con un filo d’olio e sale.

 

Servite la vostra insalatona, meglio ancora se la fate riposare un’oretta in frigo! 🙂

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