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Crostata crema e amarena vegan

 

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Ho preparato questa crostata crema e amarena vegan per mia mamma, intollerante a uova e lattosio, che solitamente si vede passare sotto al naso tutti i dolci che preparo e che il più delle volte non può assaggiare. Quindi ho deciso di fare un dolce tutto per lei ed ho scelto questa fantastica crostata, e a giudicare dalle due fettone che ha mangiato appena l’ho portata a casa, direi che è stata più che apprezzata! 😀

Per una variante cioccolatosa, potete preparare la base sostituendo 40g di farina con altrettanto cacao e la copertura aggiungendo 100g di cioccolato fondente alla crema ancora calda. Per la versione alla frutta invece potete dare un’occhiata alla mia ricetta [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri vegani e non! 🙂

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[procedimento]

 

Scaldate il latte con la buccia di limone.

 

A parte mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

 

Aggiungete il latte (dopo aver eliminato la buccia di limone) a filo, mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando finchè non si sarà addensata. Io ho lasciato cuocere circa 5 minuti.

 

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

 

In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.

Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

 

Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo.

 

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e foderatevi una teglia del diametro di 28 cm, unta con un po’ d’olio e infarinata oppure con della carta da forno. Bucherellate la base.

 

Mettete un foglio di carta da forno e dei fagioli secchi (in questo modo manterrà la forma in cottura).

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

 

Togliete i fagioli e la carta e cuocete altri dieci minuti.

 

Lasciate raffreddare del tutto. Trasferite nel piatto da portata e decorate a piacere con la crema.

 

Aggiungete le amarene e lasciate riposare una mezz’ora in frigo prima di servire la vostra crostata crema e amarene vegan!

 

Ed eccovi una bella fetta! 🙂

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