Biscotti di ricotta al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
50 min + riposo
Per:
25
biscotti

Ieri vi ho dato la ricetta della pasta frolla alla ricotta e oggi eccomi qui da voi con questi adorabili biscottini. 😀 Si tratta di biscotti senza burro che ho farcito con nutella e ricoperto di cioccolato fondente, le altri varianti possibili potrebbero essere un ripieno di ganache, o di marmellata o ancora una crema al caffè, e per la copertura potete usare tutti e tre i tipi di cioccolato, seguendo i vostri gusti. 😀 Come vi ho anticipato, questa froll resta molto morbida ed ha una consistenza particolare. Se desiderate un qualcosa di piu’ friabile, potete sostituire 80g di ricotta con 70g di olio di semi e regolarvi con la consistenza una volta impastato il tutto, quindi se necessario aggiungere un altro pochino di farina. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti

Per la frolla alla ricotta:
350 g di farina
180 g di ricotta
2 tuorli
1 uovo intero
125 g di zucchero
buccia d'arancia grattugiata
Per la farcia:
200 g di nutella
Per la copertura:
200 g di cioccolato fondente
granella di nocciole
farina di cocco

Preparazione

In una ciotola mettete la ricotta setacciata e lo zucchero.

Mescolate ed aggiungete tuorli, uovo e buccia d’arancia.

Ora aggiungete la farina e lavorate il tutto. Non aggiungete subito tutta la farina, ma prima un 3/4, in modo da regolarvi con la consistenza, visto che non tutte le ricotte sono compatte allo stesso modo. Controllate prima e procedete ad aggiungere il resto. :)

Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo, coprite e lasciate riposare una ventina di minuti in frigo.

Stendete la pasta su un piano infarinato e ritagliate i vostri biscotti.

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare

e farcite con la nutella.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffatevi i biscotti.

Spolverateli con la granella di nocciole e la farina di cocco e lasciate indurire il cioccolato a temperatura ambiente (magari poggiano i biscotti su della carta da forno).

Ed ecco a voi i miei biscotti di ricotta al cioccolato! 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:26

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Biscotti di ricotta al cioccolato"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. ciao francesca, forse può dipendere dal tipo di ricotta, magari la tua era piu’ acquosa della mia! :)

  2. Ciao, ho provato la ricetta, la pasta era molto elastica e i biscotti mi sono venuti gommosi.. Dove ho sbagliato?

  3. credo rischi che si inumidiscano, dovresti mangiarli abbastanza presto! :)

  4. ciao, vorrei provare questa frolla.
    oltre alla nutella, se li farcissi con la ricotta e gocce di cioccolata???

  5. cri io non l ho ancora provata la sparabiscotti, ma credo questa sia troppo dura per utilizzarla! :\
    alberto buon per te! 😀

  6. buonissima questa ricetta, l’hogiàconsigliata alla mia amichetta titti e ha fatto tutti i biscottini come piacciono a me e poi mi imboccava, che delizia! poi è venuta a casa un’altra mia amica soprannominata Bocconcino, e anche lei mi ha fatto questi biscottini e pure lei mi ha imboccato, che dolcezza! e pensare che sono tutte e due sposate, birbantelle!

  7. Ciao Elena!!!
    Volendo utilizzare questa frolla con la sparabiscotti devo modificare qualche dose?
    Sto infatti cercando una ricetta x la frolla montata un po’ light………..

    Grazie!!!!
    Cri

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