[introduzione]
Oggi è il primo maggio e, visto che il tempo è stato clemente, gran parte di voi sarà al mare o in montagna per una gita fuori porta, e quando si tratta di queste occasioni, difficilmente manca una braciata con tanto di contorni e bruschette! Beh, se vi avanzasse qualcosa, e se questo qualcosa fossero salsicce, melanzane a funghetto [1] e pane, potete fare queste fantastiche polpette. 😀 Siccome per fare una ricetta non bisogna necessariamente aspettare che avanzi qualcosa, io vi do l’intero procedimento, anche per cuocere le melanzane e le salsicce (che in questo caso ho bollito, ma anche alla brace sono perfette!).
Vi auguro una buona giornata golosauri e buon primo maggio a tutti! 🙂
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- 200 g di salsicce
- 110 g di pane
- 1 uovo
- sale
- pepe
- Per le melanzane a funghetto:
- 250 g di melanzane
- 200 g di pomodorini
- 1 spicchio d’ aglio
- basilico
- sale
- olio extravergine d’oliva
- olio di semi per friggere le melanzane
[procedimento]
Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele con uno spicchio d’aglio. Dovranno dorarsi leggermente, ci vorranno circa 5 minuti.
Nel frattempo in una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà con un po’ di sale.
Fate cuocere una decina di minuti ed aggiungete le melanzane fritte ed il basilico.
Fate insaporire cinque minuti e lasciate intiepidire.
Cuocete le salsicce in acqua bollente per 10 minuti. Lasciatele raffreddare, spellatele e tagliatele a pezzetti.
In una ciotola ammorbidite il pane con dell’acqua e strizzatelo per bene. Aggiungete l’uovo.
Aggiungete le melanzane, le salsicce sale e pepe.
Mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Formate delle polpette e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.
Ed eccovi le mie polpette di melanzane e salsicce. 🙂
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