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Polpette di melanzane e salsicce

 

[introduzione]

Oggi è il primo maggio e, visto che il tempo è stato clemente, gran parte di voi sarà al mare o in montagna per una gita fuori porta, e quando si tratta di queste occasioni, difficilmente manca una braciata con tanto di contorni e bruschette! Beh, se vi avanzasse qualcosa, e se questo qualcosa fossero salsicce, melanzane a funghetto [1] e pane, potete fare queste fantastiche polpette. 😀 Siccome per fare una ricetta non bisogna necessariamente aspettare che avanzi qualcosa, io vi do l’intero procedimento, anche per cuocere le melanzane e le salsicce (che in questo caso ho bollito, ma anche alla brace sono perfette!).

Vi auguro una buona giornata golosauri e buon primo maggio a tutti! 🙂

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[procedimento]

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele con uno spicchio d’aglio. Dovranno dorarsi leggermente, ci vorranno circa 5 minuti.

 

 

 

Nel frattempo in una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà con un po’ di sale.

 

 

Fate cuocere una decina di minuti ed aggiungete le melanzane fritte ed il basilico.

 

Fate insaporire cinque minuti e lasciate intiepidire.

Cuocete le salsicce in acqua bollente per 10 minuti. Lasciatele raffreddare, spellatele e tagliatele a pezzetti.

 

In una ciotola ammorbidite il pane con dell’acqua e strizzatelo per bene. Aggiungete l’uovo.

 

Aggiungete le melanzane, le salsicce sale e pepe.

 

Mescolate fino ad amalgamare il tutto.

 

Formate delle polpette e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.

Ed eccovi le mie polpette di melanzane e salsicce. 🙂

 

 

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