Polpette di melanzane e salsicce

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
25 min
Per:
15
polpette

Oggi è il primo maggio e, visto che il tempo è stato clemente, gran parte di voi sarà al mare o in montagna per una gita fuori porta, e quando si tratta di queste occasioni, difficilmente manca una braciata con tanto di contorni e bruschette! Beh, se vi avanzasse qualcosa, e se questo qualcosa fossero salsicce, melanzane a funghetto e pane, potete fare queste fantastiche polpette. 😀 Siccome per fare una ricetta non bisogna necessariamente aspettare che avanzi qualcosa, io vi do l’intero procedimento, anche per cuocere le melanzane e le salsicce (che in questo caso ho bollito, ma anche alla brace sono perfette!).

Vi auguro una buona giornata golosauri e buon primo maggio a tutti! :)

Ingredienti

200 g di salsicce
110 g di pane
1 uovo
sale
pepe
Per le melanzane a funghetto:
250 g di melanzane
200 g di pomodorini
2 spicchi d'aglio
basilico
sale
olio extravergine d'oliva
olio di semi per friggere le melanzane

Preparazione

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele con uno spicchio d’aglio. Dovranno dorarsi leggermente, ci vorranno circa 5 minuti.

Nel frattempo in una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà con un po’ di sale.

Fate cuocere una decina di minuti ed aggiungete le melanzane fritte ed il basilico.

Fate insaporire cinque minuti e lasciate intiepidire.

Cuocete le salsicce in acqua bollente per 10 minuti. Lasciatele raffreddare, spellatele e tagliatele a pezzetti.

In una ciotola ammorbidite il pane con dell’acqua e strizzatelo per bene. Aggiungete l’uovo.

Aggiungete le melanzane, le salsicce sale e pepe.

Mescolate fino ad amalgamare il tutto.

Formate delle polpette e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.

Ed eccovi le mie polpette di melanzane e salsicce. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Polpette di melanzane e salsicce"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. estrella cara! le melanzane a funghetto sono uno delle cose migliori della vita!! specie nel pane caldo! 😀

  2. Ciao Elena! che bella idea queste polpette! Le melanzane a funghetto non le ho mai assaggiate e mi ispirano molto! Il tempo qui è piovoso per cui oggi niente gita fuori porta! Buon 1 maggio anche a te! :)

TOP