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Filetti di orata gratinati

 

[introduzione]

I filetti di orata gratinati sono un secondo piatto a base di pesce che si prepara in meno di mezz’ora, senza bisogno di andare a scomodare il famoso capitano e la sua gratinatura croccante. 😉 Basterà farvi sfilettare delle orate dal vostro pescivendolo di fiducia ed in men che non si dica avrete dei croccantissimi filetti, che per altro potete aromatizzare come volete. Io ho scelto aglio, mandorle ed erbe aromatiche, ma potete divertirvi aggiungendo spezie o magari uvetta e pinoli, un po’ di pomodoro e così via. Con lo stesso composto di pane e aromi potete preparare anche dei filetti di merluzzo gratinati, del baccalà, le cozze e via dicendo!

Siccome ieri vi ho dato la ricetta della crostata [1] e domani è in arrivo il video dei cupcake tiramisù, mi sembrava il caso di postare un piatto un po’ più leggero per preparare le vostre pance alle ricette da golosauro doc che stanno per arrivare. 😀

Buona giornata a tutti! 🙂

 

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[procedimento]

In un mixer mettete le mandorle, le erbe aromatiche, un pizzico di sale, pepe e lo spicchio d’aglio privato dell’anima.

 

Tritate il tutto ed aggiungete il pane a pezzetti ed un po’ d’olio.

 

Tritate il tutto.

 

Mettete i filetti di orata in una teglia con carta da forno, unta con un po’ d’olio. Mettete la parte con la pelle a contatto con la teglia.

 

Ricoprite con il composto che avete preparato prima.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti, o fino a che non risulteranno gratinati. Ed ecco a voi un bel secondo di pesce saporito e veloce! 🙂

 

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