[introduzione]
La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica [1] , una volta pronta puoi farcirla con marmellata, nutella, crema, ganache al cioccolato, farne una crostata o dei biscotti.
In pratica la pasta frolla al cacao può essere utilizzare in qualasiasi ricetta con pasta frolla [2] classica, con stessi tempi di cottura e stesse modalità di utilizzo. Per un tocco in più, potete aggiungere un po’ di buccia d’arancia grattugiata all’impasto.
Vi auguro una buona domenica golosauri! 😀
[/introduzione]
- 180 g di farina
- 20 g di cacao
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro freddo
- un uovo
[procedimento]
Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare.
Ed ecco la pasta frolla al cacao pronta per essere utilizzata.
[/procedimento]