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Pasta frolla al cacao

 

[introduzione]

La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica [1] , una volta pronta puoi farcirla con marmellata, nutella, crema, ganache al cioccolato, farne una crostata o dei biscotti.

In pratica la pasta frolla al cacao può essere utilizzare in qualasiasi ricetta con pasta frolla [2] classica, con stessi tempi di cottura e stesse modalità di utilizzo. Per un tocco in più, potete aggiungere un po’ di buccia d’arancia grattugiata all’impasto.

Vi auguro una buona domenica golosauri! 😀

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[procedimento]

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare.

 

Ed ecco la pasta frolla al cacao pronta per essere utilizzata.

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