Pasta frolla al cacao

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
750
grammi circa

La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica che si ottiene semplicemente sostituendo una parte di farina con altrettanto cacao, ed aggiungendo un pochino di zucchero in più. Ero indecisa se farne una ricetta a se’, e visto che ultimamente una mia amica mi aveva chiesto come farla, ho pensato che sarebbe stata utile anche a qualcun altro, così eccomi qua. :) Chi mi segue su instagram sa già cosa ci ho preparato, per tutti gli altri bisognerà aspettare domani! Oppure potete seguirmi anche voi su instagram. 😉

La pasta frolla al cacao puo’ essere utilizzare in qualasiasi ricetta sia prevista la frolla, con stessi tempi di cottura e stesse modalità di utilizzo. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri! 😀

Ingredienti

310 g di farina
40 g di cacao
140 g di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
125 g di burro freddo a pezzetti

Preparazione

In una ciotola mescolate farina e cacao.

Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete lo zucchero, l’uovo ed i tuorli.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare.

Ed ecco la pasta frolla al cacao! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Pasta frolla al cacao"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. grazie marta! :)

  2. provata sabato per fare la crostata con la marmellata di albicocca…. BUONISSIMA!!! ho ricevuto i complimenti da tutti :)

  3. grazie stefania! ^_^

  4. Bravissima

  5. te lo sconsiglio mimi, è allungato parecchio con lo zucchero quindi la dose di cacao diminuisce! :)

  6. Cacao dolce va bene????

TOP