- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta Gnam Gnam

 

[introduzione]

Buongiorno golosauri, il fatidico giorno è arrivato: oggi Gnam Gnam compie otto anni! 😀 L’anno scorso per festeggiare ho preparato la torta sette veli [1], quindi qualsiasi torta avessi voluto fare quest’anno non sarebbe stata all’altezza. E’ così ho deciso, dopo una consultazione sul gruppo facebook [2], di fare un mix di tutte le mie torte preferite, che coincidono anche abbastanza con i dolci che avete amato di più. La torta che vedete oggi è un insieme di: torta kinder delice, sbriciolata alla ricotta e cheesecake, ai quali ho aggiunto pistacchi e fragole. 😀 Avrei voluto infilarci anche qualche tartufino al cocco, ma credo che sarebbe stato davvero, davvero troppo! E per dirlo io che di solito esagero sempre, qualcosa vorrà dire. 😛

Non sapevo che nome dare a questo dolce, così anche in questo caso ho seguito i vostri consigli: l’ho chiamata torta Gnam Gnam! Perchè Gnam Gnam non sono solo io, ma ormai siamo tutte noi, che giorno per giorno l’abbiamo reso qualcosa che va ben oltre un blog di cucina! E come sempre, non finirò mai di ringraziarvi per tutto questo! 🙂

Vi abbraccio e vi mando una fetta di torta virtuale, a tutti i golosauri e le gnammettine che passeranno di qui! 🙂

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24cm e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

 

Preparate la crema al pistacchio mescolando farina setacciata e zucchero.

 

Aggiungete il latte, mescolando con una frusta.

 

Aggiungete la farina di pistacchio e ponete sul fuoco.

 

Cuocete mescolando fino a che la crema non si sarà addensata, ci vorranno 5-10 minuti. Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare, dopo aver messo della pellicola a contatto.

 

Preparate la crema di ricotta: lavorate ricotta setacciata e zucchero.

 

Aggiungete la panna montata.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato. Coprite e tenete in frigo fino al momento di utilizzare.

 

Tagliate la base in tre dischi.

 

Eliminate il picciolo dalle fragole e tagliate a fette spesse poco meno di mezzo cm.

 

Prendete il piatto da portata o il vassoio dove vorrete tenere la torta e mettete un disco di pan di spagna al cacao. Attorno mettete una cerniera (potete utilizzare quella dove avrete cotto il dolce, io ne ho presa una di plastica dai bordi piu’ alti. 🙂 Lungo i lati mettete le fragole, con la parte liscia rivolta verso l’esterno.

 

Aggiungete la crema di ricotta.

 

Chiudete con un disco di pan di spagna

 

ed aggiungete la crema di pistacchio.

 

Chiudete con l’ultimo disco e fate riposare in frigo un’ora, chiudendo per bene.

 

Preparate la copertura lavorando la ricotta setacciata con lo zucchero.

 

Aggiungete lo yogurt e l’essenza di vaniglia.

 

Aggiungete il formaggio spalmabile.

 

Mescolate per bene e mettete in una sac à poche con il beccuccio a stella.

 

E decorate a piacere la vostra torta Gnam Gnam! 😀

 

Ed eccovi una fetta di torta da prendere al volo! 😀

[/procedimento]