- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta cookie

 

[introduzione]

La torta cookie mi è stata suggerita da Alessia, una ragazza iscritta al gruppo di Gnam Gnam [1]. Si tratta di un enorme biscotto, talmente grande da diventare un dolce da poter tagliare a fette, quindi un’ottima idea se non avete tempo di formare i singoli biscotti: mettete tutto in un’unica teglia e subito in forno! 🙂 Io ho utilizzato la ricetta dei miei cookies americani [2], aumentando solo la quantità di lievito. Al posto delle gocce di cioccolato, ho utilizzato un po’ delle uova di Pasqua che avevo, tritandole con un coltello, sempre la stessa quantità. Potete aromatizzare la vostra torta cookie con buccia d’arancia o vaniglia, e per la versione al cacao, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, ed usare perchè no, gocce di cioccolato bianco o uovo di Pasqua kinder. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri, e tenetevi pronti, che domani arriva una mega torta!! 😀

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate i due tipi di zucchero con il burro.

 

Aggiungete l’uovo.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

 

Se non avete le gocce di cioccolato, potete tritare quello delle tavoletteo magari dell’uovo di pasqua. 😀

 

Aggiungetelo all’impasto e versate in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima dis ervire la vostra torta cookie. 😀

 

[/procedimento]