- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin di patate

 

[introduzione]

Qualche giorno fa pensavo all’unione tra gateau di patate e muffin salati, cosรฌ sono nati questi muffin di patate, senza glutine tra l’altro (controllate sempre che su tutti gli ingredienti sia specificata l’assensa di glutine!). Mi piaceva l’idea di dare la forma a cupoletta, quindi quando ho messo l’impasto negli stampi, ho formato delle palline che durante la cottura hanno dato vita a dei veri e propri muffin. ๐Ÿ™‚

Per il ripieno ho come sempre chiesto consiglio al mio frigo, che mi ha suggerito pancetta e scamorza! Provate a fare altrettanto col vostro, sono certa che verranno fuori mille varianti. ๐Ÿ˜‰

Ne approfitto per dire che tra qualche giorno รจ il compleanno di GnamGnam, e qui [1] fremono i preparativi per una torta ad hoc! ๐Ÿ˜€

Buona giornata a tutti i golosauri che passano di qui!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Sbucciate le patate tagliatele a cubetti

 

e cuocetele in acqua bollente per una quindicina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite.

 

Scolatele, passatele allo schiacciapatate e quando sono ancora calde, mescolatele con il burro.

 

lasciate intiepidire ed aggiungete il tuorlo,

 

il latte.

 

sale, pepe, lievito,

 

pancetta tagliata a pezzetti (la mia era a fette!) e scamorza tagliata a cubetti.

 

Infine aggiungete l’albume montato a neve.

 

Formate delle palline e mettete negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Ed ecco i miei muffin di patate! ๐Ÿ˜€

 

[/procedimento]