Muffin di patate

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
5
muffin

Qualche giorno fa pensavo all’unione tra gateau di patate e muffin salati, così sono nati questi muffin di patate, senza glutine tra l’altro (controllate sempre che su tutti gli ingredienti sia specificata l’assensa di glutine!). Mi piaceva l’idea di dare la forma a cupoletta, quindi quando ho messo l’impasto negli stampi, ho formato delle palline che durante la cottura hanno dato vita a dei veri e propri muffin. :)

Per il ripieno ho come sempre chiesto consiglio al mio frigo, che mi ha suggerito pancetta e scamorza! Provate a fare altrettanto col vostro, sono certa che verranno fuori mille varianti. 😉

Ne approfitto per dire che tra qualche giorno è il compleanno di GnamGnam, e qui fremono i preparativi per una torta ad hoc! 😀

Buona giornata a tutti i golosauri che passano di qui!

Ingredienti

400 g di patate
1 uovo
15 g di burro
30 g di latte
20 g di pancetta
50 g di scamorza
5 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

Preparazione

Sbucciate le patate tagliatele a cubetti

e cuocetele in acqua bollente per una quindicina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite.

Scolatele, passatele allo schiacciapatate e quando sono ancora calde, mescolatele con il burro.

lasciate intiepidire ed aggiungete il tuorlo,

il latte.

sale, pepe, lievito,

pancetta tagliata a pezzetti (la mia era a fette!) e scamorza tagliata a cubetti.

Infine aggiungete l’albume montato a neve.

Formate delle palline e mettete negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco i miei muffin di patate! 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:37

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Muffin di patate"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. devo aprire uno studio da dietologo nel palazzo dei parenti di darragh! 😀

  2. Preparati oggi con salamino piccante e grana! Ottimi! Da rifare presto per la gioia del parentado irlandese! 😉

  3. grazie lilli! ^_^

  4. Molto interessanti, semplici ma di gran classe…piccoli souffle per una entrée raffinata e gustosa. Brava!!!!!

  5. idem tesorina! 😀

  6. Oh mamma… per questi muffin potrei impazzire.. :) mi piacciono un sacco le patate. . Siii

    Maria Grazia

  7. grazie mille ragazze! :)

  8. Buonissima

  9. Ciao Elena! Ho fatto anche questa ricetta! In frigo avevo lo speck tagliato sottile, allora l’ho rosolato un po per farlo croccante. Ho anche messo una fettina attorno ad ogni muffin! Sono venuti stra buoni! Li ho fatti in anticipo, sono buoni anche a temperatura ambiente. Provali speck e scamorza, sono deliziosi!
    Prossima volta che ho ospiti li faccio!

  10. ciao Elena….che dire quando ci sono le patate sono sempre felice…grazie bellissima idea kiss :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP