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Torta salata funghi e porro

 

[introduzione]

Mi capita a volte di rimandare la pubblicazione di una ricetta per giorni, settimane o, in questo caso, mesi. Avevo preparato questa torta salata per San Valentino, ma alla fine mi ero data così tanto alla pazza gioia con le ricette romantiche e cuoricinose, che non ebbi modo di postarla. Così è rimasta sopita in una cartella solitaria del mio mac, fino ad oggi; sarà stata l’aria di primavera, il buonumore, il ricordo di quanto fosse buona, o chi sa cosa, ma eccoci qua con questa torta salata funghi e porro. 😀

Ne approfitto anche per rispondere ad una domanda che mi viene posta spesso: perchè uso i funghi secchi? Perchè trovo sia molto comodo averli sempre a portata di mano, anche perchè dove vivo io non è che si trovino quei bei funghi freschi e profumati, quindi tra la vaschettina industriale, quelli surgelati e quelli secchi, preferisco questi ultimi. 😛

Vi auguro un buon week end golosauri!

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[procedimento]

Mettete in ammollo i funghi seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida.

Eliminatene le estremità del porro

 

e tagliatelo a fettine sottili.

 

Rosolatelo con uno spicchio d’aglio.

 

Sciacquate i funghi ed aggiungeteli in padella.

 

 

Fate insaporire un paio di minuti ed aggiungete il latte.

 

Fate cuocere una decina di minuti. Spegnete, eliminate l’aglio, aggiustate di sale e pepe.

Una volta raffreddati, aggiungete la panna, la fontina tagliata a cubetti

 

e l’uovo.

 

Foderate uno stampo di 22cm di diametro con la pastas sfoglia, dopo averlo imburrato o aver messo la carta da forno.

Bucherellate la base con una forchetta.

 

Con la pasta sfoglia avanzata potete fare delle striscioline o delle formine, con un taglia biscotti. Io ho scelto dei cuoricini. 😀

 

Versate il ripieno e decorate a piacere.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta salata. 🙂

 

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