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Frittata di patate e pancetta

 

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Le patate sono tra i miei ingredienti preferiti, forse quello che amo di più in assoluto: che siano fritte, al forno, in purè o anche solo lesse, le amo incondizionatamente. E quindi oggi vi do la ricetta della frittata di patate e pancetta, perchè se pure il 99% di voi già sa farla, ci sarà sempre una piccola parte che la preparerà per la prima volta e vorrà sapere come iniziare. 🙂 E poi anche per un piatto così semplice, ce ne saranno mille varianti: con o senza parmigiano, con le patate a fette o a cubetti, sbollentate o fritte, cotta in forno o in maniera classica, e così via.

Essendo un piatto già bello consistente, io l’ho lasciata semplice, ma se proprio volete esagerare e siete temerari, una volta girata la frittata, mentre è ancora in padella, potete metterci su qualche fettina di scamorza, in modo da farla sciogliere piano piano: una vera goduria! 😀

Buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore.

 

Sbollentatele per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi).

 

Lasciatele raffreddare. Sbattete le uova con sale e pepe.

 

Aggiungete le patate e la pancetta.

 

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova e patate.

 

Cuocete 5-8 minuti a fiamma media. Girate la frittata, aiutandovi se volete con un piatto o un coperchio.

 

Cuocete altri 5-8 minuti e trasferite in un piatto da portata, asciugando l’olio in eccesso.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette la vostra frittata di patate e pancetta. 😀

 

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