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Vi capita mai di avere voglia di rusticini, ma non avete in casa della pasta sfoglia pronta o comunque non volete mettervi ad impastare? Ecco la soluzione che fa per voi: cestini di pan bauletto! ๐ Velocissimi da preparare e molto versatili, potete farcirli a piacere, facendo solo attenzione che il ripieno non sia molto umido, o rischierete di inzuppare le fette di pane. ๐
Io ho scelto un ripieno di spinaci e formaggio spalmabile (se trovate quello alla capra, ve lo consiglio caldamente! ๐ ) ed ho ottenuto una consistenza particolare, croccanti fuori e soffici dentro. Volendo potete scegliere anche un ripieno crudo, cuocendo i cestini senza farcirli e poi aggiungere dopo quello che preferite, da gamberi rucola e grana a mousse di prosciutto, date libero sfogo alla fantasia. ๐
Vi auguro una buona giornata!
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- 9 fette di pan bauletto
- 30 g di burro fuso
- Per il ripieno:
- 150 g di spinaci surgelati
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 1 uovo
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
Cuocete gli spinaci con una tazzina dโacqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare e fate intiepidire, dopodichรจ strizzateli per bene.
Aggiustateli di sale e tritateli.
Togliete la crosta dal pan bauletto (io poi la conservo e ci faccio altro, tipo le polpette ๐ ). Stendete la fetta con un matterello.
Spennellate con il burro fuso
e foderate gli stampini per muffin, con la parte imburrata messa a contatto con lo stampo.
Nel frattempo mescolate gli spinaci con il formaggio fresco.
Aggiungete l’uovo ed un po’ di pepe.
Versate il ripieno nei cestini e spolverate con il pecorino.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare i vostri cestini! ๐
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