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Cestini di pan bauletto

 

[introduzione]

Vi capita mai di avere voglia di rusticini, ma non avete in casa della pasta sfoglia pronta o comunque non volete mettervi ad impastare? Ecco la soluzione che fa per voi: cestini di pan bauletto! ๐Ÿ˜€ Velocissimi da preparare e molto versatili, potete farcirli a piacere, facendo solo attenzione che il ripieno non sia molto umido, o rischierete di inzuppare le fette di pane. ๐Ÿ™‚

Io ho scelto un ripieno di spinaci e formaggio spalmabile (se trovate quello alla capra, ve lo consiglio caldamente! ๐Ÿ˜€ ) ed ho ottenuto una consistenza particolare, croccanti fuori e soffici dentro. Volendo potete scegliere anche un ripieno crudo, cuocendo i cestini senza farcirli e poi aggiungere dopo quello che preferite, da gamberi rucola e grana a mousse di prosciutto, date libero sfogo alla fantasia. ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

 

Cuocete gli spinaci con una tazzina dโ€™acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare e fate intiepidire, dopodichรจ strizzateli per bene.

 

 

Aggiustateli di sale e tritateli.

 

 

Togliete la crosta dal pan bauletto (io poi la conservo e ci faccio altro, tipo le polpette ๐Ÿ˜€ ). Stendete la fetta con un matterello.

 

Spennellate con il burro fuso

 

e foderate gli stampini per muffin, con la parte imburrata messa a contatto con lo stampo.

 

Nel frattempo mescolate gli spinaci con il formaggio fresco.

 

Aggiungete l’uovo ed un po’ di pepe.

 

Versate il ripieno nei cestini e spolverate con il pecorino.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare i vostri cestini! ๐Ÿ™‚

 

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