Cestini di pan bauletto

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
15 min
Per:
9
cestini

Vi capita mai di avere voglia di rusticini, ma non avete in casa della pasta sfoglia pronta o comunque non volete mettervi ad impastare? Ecco la soluzione che fa per voi: cestini di pan bauletto! 😀 Velocissimi da preparare e molto versatili, potete farcirli a piacere, facendo solo attenzione che il ripieno non sia molto umido, o rischierete di inzuppare le fette di pane. :)

Io ho scelto un ripieno di spinaci e formaggio spalmabile (se trovate quello alla capra, ve lo consiglio caldamente! 😀 ) ed ho ottenuto una consistenza particolare, croccanti fuori e soffici dentro. Volendo potete scegliere anche un ripieno crudo, cuocendo i cestini senza farcirli e poi aggiungere dopo quello che preferite, da gamberi rucola e grana a mousse di prosciutto, date libero sfogo alla fantasia. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

9 fette di pan bauletto
30 g di burro fuso
Per il ripieno:
150 g di spinaci surgelati
100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
1 uovo
pecorino grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Cuocete gli spinaci con una tazzina d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare e fate intiepidire, dopodichè strizzateli per bene.

Aggiustateli di sale e tritateli.

Togliete la crosta dal pan bauletto (io poi la conservo e ci faccio altro, tipo le polpette 😀 ). Stendete la fetta con un matterello.

Spennellate con il burro fuso

e foderate gli stampini per muffin, con la parte imburrata messa a contatto con lo stampo.

Nel frattempo mescolate gli spinaci con il formaggio fresco.

Aggiungete l’uovo ed un po’ di pepe.

Versate il ripieno nei cestini e spolverate con il pecorino.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare i vostri cestini! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Cestini di pan bauletto"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. prego carla! 😀

  2. Li ho fatti con la ricotta al posto del formaggio fresco e sopra ci ho messo qualche pezzetto di scamorza..ottima ricetta..grazie
    semplice e sfiziosa!

  3. ciao susanna, credo che il formaggio spalmabile sia meno umido, quindi potrebbe andar meglio! :)

  4. Ciao ho del crudo a cubetti cosa dici se li trito con della ricotta o e meglio del formaggio spamlmabile?vengono ?

  5. grazie ragazze! <3

  6. Buoni e facili li farò

  7. Questa ricetta a conferma del tuo genio!!! mi mette sempre in crisi il fatto di fare gli antipasti al volo con quello che ho in frigo ma così risolvo brillantemente! Ho amici a pranzo domenica …mo’ scopiazzo un po’ delle tue idee!

  8. ciao Elena….deliziosi kiss :)

  9. dolce puoi usare broccoli, radicchio, zucchine, melanzane e via dicendo! :)
    laura grazie! :)
    cami credo circa 300g! :)

  10. Wooooow buonissimi questi cestini!!io però ho gli spinaci freschi,che quantità dovrei usare??grazie!!!:)

  11. Wow Elena, che bella idea!! Ho proprio delle fette di pan carré avanzate!!! Grazie come sempre :-*

  12. Io vorrei usare la ricotta e le spezie. Quali altre verdure possono andare bene?

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