- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Dessert pan di stelle

 

[introduzione]

La settimana scorsa avevo una cena con degli amici, solo che durante la giornata si sono susseguiti una serie tale di imprevisti, che non ho avuto tempo di preparare niente di impegnativo. In passato quando dovevo fare un dolce veloce, solitamente mi inventavo dei tartufini [1]. Da quando però ho iniziato a preparare i dessert nel barattolo, mi sono convertita ai dolci al cucchiaio facili e veloci. Questa volta è toccato ad un dessert a base di pan di stelle, dove ho alternato biscotti tritati con la nocciole e mousse leggermente aromatizzata al cacao. Postete sostituire i pan di stelle con qualsiasi altro tipo di biscotto al cacao, magari non farcito. 😉 Con queste dosi vengono fuori 8 barattoli da 150ml, se siete alle prese con un bufet di dolci, potete usare anche dei contenitori più piccoli e riuscire a farne molti di più! 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

 

Aggiungete la ricotta.

 

Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatolina.

 

Infine aggiungete il cacao, sempre usando la spatola.

 

Nel frattempo tritate finemente le nocciole con i pan di stelle.

 

Ora componete i vostri dessert mettendo uno strato di biscotti,

 

poi la mousse, di nuovo biscotti, ed infine mousse.

 

Spolverate con il cacao ed aggiungete una nocciola. Fate riposare in frigo un’ora prima di servire i vostri dessert pan di stelle! 🙂

 

[/procedimento]