[introduzione]
Lo spezzatino di seitan Γ¨ un’alternativa al classico spezzatino, sia che seguiate una dieta vegan o priva di colesterolo, sia se avete esagerato con salumi e carne durante le feste di Pasqua e ora volete disintossicarvi un po’. π Per chi non sapesse cos’Γ¨ il seitan, si tratta di un impasto formato prevalentemente da glutine, che viene venduto in forma di panetti o di fette, e viene utilizzato come sostituto della carne, anche solo piastrato.
Per questo spezzatino mi sono mantenuta sul semplice, ma volendo potete aggiungere anche delle spezie e delle erbe aromatiche, io ci vedrei bene del curry o del rosmarino, o magari arricchirlo con dei funghi! Potete preparare lo spezzatino di seitan in anticipo e magari lasciarlo incroccantire un po’ in forno prima di servirlo. π
Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo dopo con la newsletter! π
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- 250 g di seitan
- 300 g di patate
- 100 g di piselli
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella rosolate sedano, carota e cipolla tritati.
Tagliate il seitan a pezzetti.
E rosolatelo.
Aggiungete il vino bianco.
Apena sarΓ evaporato, aggiungete le patate tagliate a cubetti ed i piselli.
Fate insaporire qualche minuto e coprite con acqua bollente (o brodo vegetale se volete!). Aggiungete un po’ di sale,
coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti. Controllate che le patate siano cotte, e se ci fosse liquido in eccesso, lasciatelo asciugare togliendo il coperchio.
Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino di seitan! π
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