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Spezzatino di seitan

 

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Lo spezzatino di seitan Γ¨ un’alternativa al classico spezzatino, sia che seguiate una dieta vegan o priva di colesterolo, sia se avete esagerato con salumi e carne durante le feste di Pasqua e ora volete disintossicarvi un po’. πŸ˜€ Per chi non sapesse cos’Γ¨ il seitan, si tratta di un impasto formato prevalentemente da glutine, che viene venduto in forma di panetti o di fette, e viene utilizzato come sostituto della carne, anche solo piastrato.

Per questo spezzatino mi sono mantenuta sul semplice, ma volendo potete aggiungere anche delle spezie e delle erbe aromatiche, io ci vedrei bene del curry o del rosmarino, o magari arricchirlo con dei funghi! Potete preparare lo spezzatino di seitan in anticipo e magari lasciarlo incroccantire un po’ in forno prima di servirlo. πŸ™‚

Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo dopo con la newsletter! πŸ™‚

 

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[procedimento]

In una padella rosolate sedano, carota e cipolla tritati.

 

Tagliate il seitan a pezzetti.

 

E rosolatelo.

 

Aggiungete il vino bianco.

 

Apena sarΓ  evaporato, aggiungete le patate tagliate a cubetti ed i piselli.

 

Fate insaporire qualche minuto e coprite con acqua bollente (o brodo vegetale se volete!). Aggiungete un po’ di sale,

 

coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti. Controllate che le patate siano cotte, e se ci fosse liquido in eccesso, lasciatelo asciugare togliendo il coperchio.

Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino di seitan! πŸ™‚

 

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