Spezzatino di seitan

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Lo spezzatino di seitan è un’alternativa al classico spezzatino, sia che seguiate una dieta vegan o priva di colesterolo, sia se avete esagerato con salumi e carne durante le feste di Pasqua e ora volete disintossicarvi un po’. 😀 Per chi non sapesse cos’è il seitan, si tratta di un impasto formato prevalentemente da glutine, che viene venduto in forma di panetti o di fette, e viene utilizzato come sostituto della carne, anche solo piastrato.

Per questo spezzatino mi sono mantenuta sul semplice, ma volendo potete aggiungere anche delle spezie e delle erbe aromatiche, io ci vedrei bene del curry o del rosmarino, o magari arricchirlo con dei funghi! Potete preparare lo spezzatino di seitan in anticipo e magari lasciarlo incroccantire un po’ in forno prima di servirlo. :)

Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo dopo con la newsletter! :)

 

Ingredienti

250 g di seitan
300 g di patate
100 g di piselli
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

In una padella rosolate sedano, carota e cipolla tritati.

Tagliate il seitan a pezzetti.

E rosolatelo.

Aggiungete il vino bianco.

Apena sarà evaporato, aggiungete le patate tagliate a cubetti ed i piselli.

Fate insaporire qualche minuto e coprite con acqua bollente (o brodo vegetale se volete!). Aggiungete un po’ di sale,

coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti. Controllate che le patate siano cotte, e se ci fosse liquido in eccesso, lasciatelo asciugare togliendo il coperchio.

Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino di seitan! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Spezzatino di seitan"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. grazie rosanna! 😀
    massimo invece no, è quesi esclusivamente glutine, anche io ci rimasi quando lo lessi! :)

  2. Ho sempre pensato che il seitan fosse PRIVO di glutine e non, come dici nella descrizione, con prevalenza di glutine.

  3. Bella ricetta! La farò sicuramente perchè mi piace ogni tanto poter mangiare il seitan o il tofu ma sono sempre a corto di idee……

TOP