[introduzione]
Con la ricetta di oggi, la sbriciolata al cocco, voglio festeggiare con voi un traguardo che mi riempie di gioia: i 10.000 iscritti al gruppo di GnamGnam [1]! E ne sono particolarmente felice perchè le persone che ne fanno parte, hanno scelto volontariamente di entrare in questa grande famiglia, senza aggiunte coatte o cose del genere.
Perchè credo che il modo migliore per creare un bel gruppo, affiatato, educato e sempre pronto a dare una mano, sia che le persone che ne fanno parte vogliano esserci per il piacere di farlo! 🙂 Quindi grazie mille a voi, anzi, grazie diecimila! 😀
E quindi ho deciso di darvi un’altra variante di una delle torte che avete più amato, la sbriciolata, stavolta al cocco! E magari perchè no, potete infilarci dentro un po’ di uovo di pasqua spezzettato, al posto delle gocce!
Buon week end cari golosauri del mio cuore!
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- 240 g di farina
- 80 g di farina di cocco
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 1 uovo
- Per la farcia:
- 450 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 60 g di farina di cocco
- 80 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
In una ciotola mescolate farina, lievito, farina di cocco e zucchero.
Aggiungete il burro a pezzetti
e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l’uovo
e mescolate fino ad ottenere delle grosse briciole.
Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero e la farina di cocco.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendete uno stampo del diamtro di 22cm e rivestitelo di carta da forno o imburratelo. Fate uno strato con l’impasto, sbriciolandolo con le mani e poi schiacciandolo leggermente sulla base e ai lati. Io ne ho usato circa 2/3.
Aggiungete il composto di ricotta.
Stendetelo per bene e fate cadere l’impasto, sbriciolandolo con le dita, senza schiacciarlo.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e mettete un paio d’ore in frigo prima di servire la vostra torta sbriciolata al cocco! 🙂
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