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Sbriciolata al cocco

 

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Con la ricetta di oggi, la sbriciolata al cocco, voglio festeggiare con voi un traguardo che mi riempie di gioia: i 10.000 iscritti al gruppo di GnamGnam [1]! E ne sono particolarmente felice perchè le persone che ne fanno parte, hanno scelto volontariamente di entrare in questa grande famiglia, senza aggiunte coatte o cose del genere.

Perchè credo che il modo migliore per creare un bel gruppo, affiatato, educato e sempre pronto a dare una mano, sia che le persone che ne fanno parte vogliano esserci per il piacere di farlo! 🙂 Quindi grazie mille a voi, anzi, grazie diecimila! 😀

E quindi ho deciso di darvi un’altra variante di una delle torte che avete più amato, la sbriciolata, stavolta al cocco! E magari perchè no, potete infilarci dentro un po’ di uovo di pasqua spezzettato, al posto delle gocce!

Buon week end cari golosauri del mio cuore!

 

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[procedimento]

In una ciotola mescolate farina, lievito, farina di cocco e zucchero.

 

Aggiungete il burro a pezzetti

 

e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l’uovo

 

e mescolate fino ad ottenere delle grosse briciole.

 

Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero e la farina di cocco.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Prendete uno stampo del diamtro di 22cm e rivestitelo di carta da forno o imburratelo. Fate uno strato con l’impasto, sbriciolandolo con le mani e poi schiacciandolo leggermente sulla base e ai lati. Io ne ho usato circa 2/3.

 

Aggiungete il composto di ricotta.

 

Stendetelo per bene e fate cadere l’impasto, sbriciolandolo con le dita, senza schiacciarlo.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente e mettete un paio d’ore in frigo prima di servire la vostra torta sbriciolata al cocco! 🙂

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