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Zuccotto di colomba alle fragole

 

[introduzione]

Alzi la mano chi ha ancora in casa una colomba e vorrebbe farne un dolce tutto nuovo? Io ero tra questi (in realtà l’ho comprata di proposito per costringermi a farci qualcosa 😛 ) ed ho deciso di preparare uno zuccotto alle fragole, golosissimo e che non richiede l’utilizzo del forno.

Questa torta può e deve essere preparata in anticipo, in modo da diventare compatta e mantenere la forma di cupoletta. Ho scelto l’accoppiata crema e fragole perchè ho poi spedito il tutto a casa dei miei, direttamente nelle fauci di mio padre, ma potete sbizzarrirvi anche con una crema di ricotta e gocce di cioccolato o una mousse al cioccolato, magari con dei pezzettini di pera saltata in padella! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri

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[procedimento]

 

Preparate la crema; scaldate il latte con la buccia di limone o la vaniglia incisa per il lungo.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

 

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti.

 

 

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Lasciate raffreddare completamente.

Sciacquate le fragole per la farcitura, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettini.

 

Mescolatele con lo zucchero ed il succo di limone e lasciatele riposare almeno mezz’ora, in modo che eliminino il proprio succo che useremo poi per bagnare la colomba.

 

Tagliate la colomba a fettine di circa un centimetro.

 

Prendete uno stampo semisferico di 20cm di diametro e 10cm di altezza e foderatelo con della pellicola trasparente.

Rivestite con la colomba.

 

 

 

Ora prendete le fragole e filtratele.

 

Con il succo ottenuto spennellate la colomba.

 

Prendete la crema ormai fredda ed incorporatevi la panna montata.

 

Aggiungete le fragole.

 

Versate un po’ della crema,

 

poi fate uno strato di colomba e bagnatela sempre con il succo delle fragole.

 

Aggiungete la crema rimanente

 

e sigillate con la colomba. Spennellate col succo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno quattro ore.

 

Capovolgete lo zuccotto su un piatto da portata.

 

Ricoprite con la panna montata

 

e decorate con fettine di fragole e zuccherini, o con meringa sbriciolata, come ho fatto io. 😉 Tenete in frigo fino al momento di servire! 🙂

 

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