Zuccotto di colomba alle fragole

Ricetta zuccotto di colomba alle fragole
di
Dolci e torte 2019-04-17T17:36:05+02:00
Zuccotto di colomba alle fragole

Alzi la mano chi ha ancora in casa una colomba e vorrebbe farne un dolce tutto nuovo? Io ero tra questi (in realtà l’ho comprata di proposito per costringermi a farci qualcosa :P ) ed ho deciso di preparare uno zuccotto alle fragole, golosissimo e che non richiede l’utilizzo del forno.

Questa torta può e deve essere preparata in anticipo, in modo da diventare compatta e mantenere la forma di cupoletta. Ho scelto l’accoppiata crema e fragole perchè ho poi spedito il tutto a casa dei miei, direttamente nelle fauci di mio padre, ma potete sbizzarrirvi anche con una crema di ricotta e gocce di cioccolato o una mousse al cioccolato, magari con dei pezzettini di pera saltata in padella! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri

Ingredienti per lo zuccotto di colomba alle fragole
Per la crema:
Per la copertura:
Come fare lo zuccotto di colomba alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la crema; scaldate il latte con la buccia di limone o la vaniglia incisa per il lungo.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Lasciate raffreddare completamente.

Sciacquate le fragole per la farcitura, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettini.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolatele con lo zucchero ed il succo di limone e lasciatele riposare almeno mezz’ora, in modo che eliminino il proprio succo che useremo poi per bagnare la colomba.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate la colomba a fettine di circa un centimetro.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete uno stampo semisferico di 20cm di diametro e 10cm di altezza e foderatelo con della pellicola trasparente.

Rivestite con la colomba.

Prepaparazione passo 8
8

Prepaparazione passo 9
9

Ora prendete le fragole e filtratele.

Prepaparazione passo 10
10

Con il succo ottenuto spennellate la colomba.

Prepaparazione passo 11
11

Prendete la crema ormai fredda ed incorporatevi la panna montata.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete le fragole.

Prepaparazione passo 13
13

Versate un po’ della crema,

Prepaparazione passo 14
14

poi fate uno strato di colomba e bagnatela sempre con il succo delle fragole.

Prepaparazione passo 15
15

Aggiungete la crema rimanente

Prepaparazione passo 16
16

e sigillate con la colomba. Spennellate col succo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno quattro ore.

Prepaparazione passo 17
17

Capovolgete lo zuccotto su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 18
18

Ricoprite con la panna montata

e decorate con fettine di fragole e zuccherini, o con meringa sbriciolata, come ho fatto io. ;) Tenete in frigo fino al momento di servire! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Zuccotto di colomba alle fragole"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. :***

  2. Giusto! 😀 Grazieeee! Ciao, Ele

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