[introduzione]
Il martedì dopo pasquetta è il giorno in cui si fanno i conti con tutto ciò che si è mangiato nei giorni (ma anche nelle settimane!) precedenti, il senso di colpa viene a farci visita ed è l’unica circostanza dell’anno dove si comincia la dietà di martedì, e non di lunedì. O almeno lo si dice. 😀 Ed è proprio per questo che oggi vi do una bella ricetta leggera leggera: la vellutata di cavolfiore e pollo! 🙂
Questa è anche la giornata in cui siamo sommersi dagli avanzi, e infatti tra poco mi metterò all’opera per creare qualche ricettina con le salsicce già cotte e con qualche contorno pronto! Nel frattempo potete dare un’occhiata alle ricette per utilizzare le uova di pasqua [1], gli albumi [2] e a questa ciambella [3] e queste salsicce in crosta di patate [4]. 😉
Vi auguro una buona giornata! 🙂
[/introduzione]
- 600 g di cavolfiore già pulito
- 120 g di petto di pollo
- 1 cipolla piccola
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciacquate il cavolo e mettetelo a lessare in abbondante acqua. Io ho usato due cavolfiori piccoli e teneri, quindi non ho eliminato nulla! 🙂
Fatelo cuocere una ventina di minuti (finchè non si sarà ammorbidito). Frullatelo e tenetelo da parte.
In una padella rosolate la cipolla con il timo ed il rosmarino.
Aggiungete il pollo tagliato a striscioline.
Fatelo cuocere 5-10 minuti, mescolando spesso. Alla fine aggiungete il cavolfiore ed aggiustate di sale e pepe.
Servire la vostra vellutata di cavolfiore e pollo!
[/procedimento]