Torta salata carciofi e patate

Ricetta torta salata carciofi e patate
di
Torte salate 2018-01-28T11:06:51+01:00
Torta salata carciofi e patate

Buongiorno golosauri e buona Pasqua! :D Ero indecisa se darvi solo gli auguri oggi o anche una ricetta, poi ho pensato che domani è Pasquetta e che probabilmente ci saranno degli avanzi dal pranzo di oggi, quindi perchè non fare una bella torta salata da portare domani per la gita fuori porta? Quindi ecco che è nata questa crostata con carciofi e patate, con una base di prosciutto crudo, tutte cose che probabilmente avrete già in frigo. :)

In questa settimana sono rimasta abbagliata da tutte le ricette che avete fatto, tutti piatti tipici, ognuno con una personale variante, ed è sembrato di essere in un’unica, grande, profumata cucina!

Vi mando un enorme abbraccio, e spero possiate passare tutti una felice pasqua con le persone che amate! :)

 

 

Ingredienti per la torta salata carciofi e patate
Come fare la torta salata carciofi e patate
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le estremità e togliendo le foglie esterne piu’ dure.

Tagliateli a metà e, dopo aver tolto la barbetta interna. Ricavate circa 6 spicchi da ogni carciofo. Mettete in acqua con succo di limone fino al momento di utilizzarli.

In una padella rosolate un spicchio d’aglio. Aggiungete i carciofi dopo averli sciacquati per bene.

Prepaparazione passo 2
2

Fate rosolare qualche minuto ed aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 3
3

Rosolate per 5 minuti, mescolando spesso e coprite con acqua calda.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate cuocere una ventina di minuti e, quando saranno cotti, fate evaporare l’eventuale acqua presente. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.

Rivestite con la pasta sfoglia uno stampo di 28cm di diametro, dopo averlo imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Fate uno strato di prosciutto.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate i carciofi e le patate con le uova, il provolonte tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nello stampo e spolverate con il parmigiano.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra quiche con carciofi e patate! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta salata carciofi e patate"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. mi fa piacere giuseppe! 🙂

  2. Grazie molto buona.

  3. :****

  4. Ciao Elena! Tanti auguri di buona Pasqua anche a te e a tutte le persone che seguono il tuo fantastico blog!;)

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