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Cannelloni di crepes ai carciofi

 

[introduzione]

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta delle crepes di albumi [1], oggi vi do la ricetta del primo piatto che ho preparato, che mi sembra anche un’ottima idea per Pasqua: i cannelloni ai carciofi. 🙂 Sono rimasta colpita dalla morbidezza di queste crepes, e anche se non le preparate per domani, vi potranno essere utili la settimana prossima, se vi sono avanzati albumi dalla preparazione di biscotti, pastiere e dolci di Pasqua! E vi dirò di più, se vi sono avanzati contorni o salumi dal pranzo di pasqua, potete divertirvi a variare il ripieno a seconda di ciò che avete a portata di frigo.

I cannelloni di crepes possono essere preparati in anticipo e poi gratinati poco prima di essere serviti!

Io vi auguro una buona giornata, spero ricca di profumi sprigionati dalla vostra cucina. E perchè no, magari con qualcuna delle mie ricette! 😉

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[procedimento]

 

In una ciotola mettete gli albumi

 

ed aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con una frusta.

 

Aggiungete il sale e la farina setacciata, poco alla volta, continuando a lavorare con la frusta.

 

Aggiungete l’olio e mescolate.

 

Ora filtrate il tutto, per evitare che ci siano grumi e scaldate una padella antiaderente. Io non ho avuto bisogno di aggiungere burro, ma se necessario ungete la padella. :)

Versate un po’ del composto

 

e cuocete un paio di minuti da un lato e altri due minuti dall’altro lato.

 

 

Tenete le crepes da parte.

Pulite i carciofi [2] eliminando le estremità e togliendo le foglie esterne piu’ dure.

Tagliateli a metà e, dopo aver tolto la barbetta interna, tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro.

 

 

Metteteli in acqua con il succo di limone fino al momento di utilizzarli.

In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete la pancetta a cubetti.

 

Fate insaporire un paio di minuti. Aggiungete il vino.

Quando sarà evaporato, aggiungete i carciofi.

 

Rosolate 4-5 minuti e coprite con acqua bollente.

 

Fate cuocere una ventina di minuti, o fino a che i carciofi non si saranno ammorbiditi. Aggiustate di sale.

Spegnete ed aggiungete 5-6 cucchiai di besciamella.

 

Prendete una crepes alla volta e mettete un po’ del ripieno e della scamorza tagliata a pezzetti.

 

Chiudete i lati

 

ed arrotolate partendo dalla base.

 

In una pirofila mettete un po’ di besciamella ed adagiate i cannelloni di crepes.

 

Coprite con la besciamella e spolverate con il parmigiano. Fate una bella macinata di pepe! 🙂

 

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o fino a che le crepes non risulteranno gratinate.

 

Servite i vostri cannelloni di crepes ai carciofi!

 

Ed eccovi l’interno. 🙂

 

 

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