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Dessert ricotta e pistacchi

 

[introduzione]

Oggi vi do la ricetta di un dolce molto veloce, che non richiede l’utilizzo del forno e che ricorda la sicilia: il dessert ricotta e pistacchi! 🙂 L’idea mi è venuta dopo essere andata a cena fuori con una mia amica, e in questo ristorante avevano solo dolci al barattolo. Io ho assaggiato quello alla ricotta e pistacchio e mi sono innamorata! 😀 Invece di usare paste o creme già pronte, ho preferito la farina di pistacchi che avevo a casa (si tratta semplicemente di pistacchi non salati spellati e ridotti in farina). In commercio si trova già pronta da utilizzare, altrimenti potete farla anche voi in casa, vi basterà non frullare troppo i pistacchi, o diventeranno una crema. 😛

Per questa ricetta ho usato tre barattoli da 150 ml, se non li avete potete usare i bicchieri o addirittura delle tazzine, se volete delle porzioni più piccole.

Vi auguro una buona giornata! 😀

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[procedimento]

Tritate finemente il cioccolato al latte e versatevi sopra la panna bollente.

 

Fate sciogliete il cioccolato e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

 

Aggiungete la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatola.

 

Coprite e mettete in frigo fino al momento di utilizzare.

Tritate finemente i pavesini (con un mixer o mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un matterello).

 

Mescolate con i pistacchi tritati

 

ed aggiungete il burro fuso.

 

Mescolate e mettete metà del composto in tre barattolini da 150ml ciascuno.

 

Fate uno strato di ricotta

 

uno di ganache al cioccolato

 

e poi di nuovo pistacchio, ricotta e cioccolato.

Mettete in frigo un paio d’ore prima di servire i vostri dessert ricotta e pistacchi! 🙂

 

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