- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta frolla senza glutine

 

[introduzione]

Quest’anno ho provato a fare la pastiera di riso, e visto che mi trovavo, ho deciso di fare anche la pasta frolla per la base senza glutine, in modo da darvi una ricetta completa. πŸ™‚ A differenza delle altre ricette senza glutine dove spesso ho utilizzato dei mix, questa volta ho comprato la farina di riso, che ho mischiato con un po’ di fecola di patate; il risultato Γ¨ stato un impasto morbido e facilmente lavorabile che potete utilizzare al posto della pasta frolla classica [1] per la preparazione delle vostre ricette, seguendo le indicazioni di cottura dei dolci che avete scelto. πŸ™‚

Come sempre, controllate sempre che sulla confezione degli ingredienti che utilizzate sia specificata l’assenza di glutine e pazientate fino a domani per scoprire la ricetta della pastiera di riso che, udite udite, mi Γ¨ piaciuta anche piΓΉ della pastiera napoletana [2] originale! πŸ˜€

Buona domenica a tutti! πŸ™‚

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola setacciate farina di riso e fecola di patate.

 

Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fno ad ottenere un composto sabbioso.

 

 

 

Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, i tuorli e l’uovo ed un pizzico di sale.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta frolla senza glutine. πŸ™‚

 

[/procedimento]