Uovo kinder cereali

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
1 h e 10 min + riposo
Per:
1
uovo kinder cereali

Quest’anno mi avete sfidata nel gruppo, ed io vi ho accontentate! Ho preparato quattro varianti di uova di Pasqua, quello nocciolato fondente, il kinder e oggi il kinder cereali! Vi avviso già che la settimana prossima troverete quello simil lindt. 😀 Il procedimento per questo ai cereali è semplicissimo, quasi identico al kinder sorpresa, semplicemente, tra uno strato e l’altro di cioccolato, ho aggiunto del riso soffiato. So che avete apprezzato molto le mie doti artistiche (dehihi 😀 ), così ho aggiunto la scritta anche su questo porta uovo qui. Pure perchè una volta confezionati, sembrano tutti uguali, poi chi li sentiva i miei due fratelli e davide se avessi mischiato le loro uova personalizzate! 😀 Le misure dello stampo che ho usato sono 14x20cm (che ho comprato qui), se avete un solo stampo con una metà, dividete il cioccolato in due parti e ripetete due volte tutto il procedimento!

Voi avete già provato qualche ricetta o avete preparato altre varianti? Sono davvero curiosa di vedere le vostre foto! 😛

Vi auguro una buona giornata golosauri scrocchierelli!

 

 

Ingredienti per uovo kinder cereali

Come fare uovo kinder cereali

Sciogliete metà del cioccolato al latte a bagno maria. L’acqua non deve mai bollire, il cioccolato deve sciogliersi molto lentamente, quindi abbiate pazienza. 😛

Una volta sciolto del tutto, togliete il pentolino dalla pentola con l’acqua del bagnomaria, ed aggiungete l’altra metà del cioccolato, mescolando finchè non si sarà sciolto.

Versate metà del cioccolato nello stampo

e molto velocemente coprite tutti i lati, volendo aiutandovi con un pennello. Capovolgete su una teglia rivestita di carta da forno, in modo da recuperare il cioccolato in eccesso.

Aspettate cinque minuti e pulite i bordi. Il mio cioccolato si è rappreso in fretta, quindi cercate di essere rapidi! Se vedete che i bordi sono venuti troppo sottili, aggiungete un po’ di cioccolato fuso in modo da ispessirli, altrimenti avrete difficoltà dopo a chiudere l’uovo.

Ora recuperate un po’ del cioccolato al latte che è colato via, scioglietelo e spennellatelo all’interno dell’uovo, quindi ricoprite con il riso soffiato.

Aspettate cinque minuti per farlo indurire. Ora sciogliete il cioccolato bianco, sempre con lo stesso metodo con cui avete sciolto quello al latte (metà più metà!).

Versate nello stampo

e ricoprite il riso soffiato.

Pulite i bordi come sempre per bene.

Aspettate che l’uovo si stacchi da solo dalle pareti (ci potrebbe volere anche una mezz’oretta, dipende dalla temperatura della vostra cucina!), oppure mettete in frigo per una decina di minuti.

Per sigillare l’uovo potete o mettere sui bordi un po’ di cioccolato fuso, con la sac à poche, oppure scaldare una padella, poggiare pochi secondi le due metà, in modo da far fondere il cioccolato, e poi unirle. E mi raccomando la sorpresa! 😀

Aspettate qualche minuto ed eccovi il mio uovo di Pasqua kinder cereali, pronto per essere incartato! 😀

Come conservare

Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:37

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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