[introduzione]
Questa domenica ho pensato di darvi un dolce per la colazione genuino che si mantiene morbido per giorni: la ciambella alle mele. 😀 Di solito la torta di mele in casa mia sparisce in un lampo, così ho a umentato un po’ le dosi ed ho utilizzato uno stampo a ciambella, in modo da farne un dolce più grande. Poi, come vi ho detto, resta soffice per giorni, quindi se la preparate oggi siete a posto per la colazione della settimana! 😀
Ieri sera, dopo il sondaggio fatto sul gruppo facebook [1], ho preparato due uova di Pasqua: kinder e nocciolato fondente! Già domani vedrete una delle due ricette, ancora devo decidere quale! 😛
Vi auguro una buona domenica e per le altre novità in arrivo, iscrivetevi alla newsletter [2]! 😉
[/introduzione]
- 150 g di zucchero di canna
- 5 uova
- 150 g di yogurt
- 100 g di latte
- 90 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 3 mele
- cannella
[procedimento]
Lavorate le uova con lo zucchero.
Agggiungete olio, latte e yogurt.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine di circa mezzo cm di spessore.
Versate in uno stampo a ciambella del diametro di 28cm, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a180° per 40-50 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un panno e capovolgete su un piatto da portata.
Non vi resta che tagliare a fette la vostra ciambella alle mele e servire! 🙂
[/procedimento]