Ciambella alle mele

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
persone

Questa domenica ho pensato di darvi un dolce per la colazione genuino che si mantiene morbido per giorni: la ciambella alle mele. 😀 Di solito la torta di mele in casa mia sparisce in un lampo, così ho a umentato un po’ le dosi ed ho utilizzato uno stampo a ciambella, in modo da farne un dolce più grande. Poi, come vi ho detto, resta soffice per giorni, quindi se la preparate oggi siete a posto per la colazione della settimana! 😀

Ieri sera, dopo il sondaggio fatto sul gruppo facebook, ho preparato due uova di Pasqua: kinder e nocciolato fondente! Già domani vedrete una delle due ricette, ancora devo decidere quale! 😛

Vi auguro una buona domenica e per le altre novità in arrivo, iscrivetevi alla newsletter! 😉

Ingredienti

150 g di zucchero di canna
5 uova
150 g di yogurt bianco
100 g di latte
90 g di olio di semi
300 g di farina
16 g di lievito per dolci
4 mele
cannella

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero.

Agggiungete olio, latte e yogurt.

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine di circa mezzo cm di spessore.

Versate in uno stampo a ciambella del diametro di 28cm, imburrato e infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato statico a180° per 40-50 minuti.

Lasciate raffreddare coprendo con un panno e capovolgete su un piatto da portata.

Non vi resta che tagliare a fette la vostra ciambella alle mele e servire! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:34

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Ciambella alle mele"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. giorgia perchè così resta piu’ morbido! :)
    domenica grazie! 😀
    isa vedrai che sarà d’aiuto! 😀

  2. No Elena in frigo non ho mai provato.Forse dovrei

  3. ricetta semplice ma buonissima

  4. ciao Elena, grazie per la tua ricetta.
    Mi potresti dire perchè fai raffreddare il dolce coprendolo con un panno?

  5. ciao isa! :) hai provato a conservarli in frigo?

  6. Ciao Elena! ho bisogno di un consiglio per la conservazione delle torte, tortine o simili con la frutta dentro.Spesso per la colazione del mio bimbo realizzo dei piccoli muffin con dentro le mele.Sono morbidissimi e mi durano per ttt la settimana. il problema è che ho notato che pur conservandoli in un contenitore ermetico di plastica (tipo tupperware) gli ultimi presentano una piccola patina sulla superficie (come se fosse lì lì per formarsi della muffetta).naturalmente a quel punto non li do al bimbo ma cosa posso fare perchè ciò non accada ed io non sia costretta a buttar via gli ultimi muffins?Grazie un bacio

TOP