Frittata di indivia

Ricetta frittata di indivia
di
Secondi sfiziosi 2016-03-29T12:13:38+02:00
Frittata di indivia

E con la ricetta di stamane terminiamo la triade di piatti a base di indivia belga (per chi se li fosse persi, gli altri due sono degli sformatini e l’indivia al forno!). Ho conservato per oggi questa frittata un po’ diversa dal solito: oltre ad essere cotta al forno, ho voluto arrotolare le foglie di indivia con fesa di tacchino e ricotta, in modo da formare delle roselline per festeggiare l’inizio della primavera. :D

Come sempre potete sostituire la fesa di tacchino con il salume che preferite, oppure farne una versione vegetariana usando delle verdure grigliate! Se non amate la ricotta, potete usare qualsiasi formaggio spalmabile. :)

Vi auguro un buon sabato, e tenetevi pronti: ho preso lo stampo per le uova di Pasqua! ;)

Ingredienti per frittata di indivia
Come fare frittata di indivia
Prepaparazione passo 1
1

Prendete l’indivia

Prepaparazione passo 2
2

tagliate la base ed apritene le foglie.

Prepaparazione passo 3
3

Sbollentatela per circa 5 minuti, o fino a che non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate intiepidire. Prendete una foglia

Prepaparazione passo 5
5

aggiungete la festa di tacchino e spalmate un po’ di ricotta.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete un po’ di pepe ed arrotolate.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate poi a metà.

Prepaparazione passo 8
8

A baste sbattete l’uovo con il latte, un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 9
9

Versate in una piccola pirofila unta con un po’ d’olio o rivestita da carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete le roselline.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Ed eccovi la mia frittata di indivia! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Frittata di indivia"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie maria! 🙂

  2. SEI FORMIDABILE,FACCIAMO LE UOVA DI pASQUA

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