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Cupcake al baileys

 

[introduzione]

I cupcake al baileys sono l’altro dolcetto che ho preparato per la festa di San Patrizio; infatti è questa la marca di irish cream più venduta qui in Italia, oltre che uno dei pochi alcoolici che bevo, di tanto in tanto. 😀 Ho deciso di mettere il baileys sia nell’impasto dei cupcake che nella mousse che ho usato per decorarli. Se amate questo liquore, non potete non provarli, sono davvero irresistibili! 😀

Questi dolcetti sono già fantastici di per se’, ma per un tocco in piu’ potete bagnare i cupcake con un po’ di caffè zuccherato, prima di decorarli con questa cremina paradisiaca al bayles! Aumentando le dosi (magari triplicandolde!)  potreste preparare anche una torta per la festa del papà, che ne dite? 😛

Buona giornata golosauri! 😀

 

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[procedimento]

Iniziate preparando la crema. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero.

 

Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con una frusta.

 

Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il baileys.

 

Mescolate e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

 

Nel frattempo lavorate l’uovo con lo zucchero.

 

Aggiungete latte e burro fuso.

 

Aggiungete il baileys.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciato.

 

Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Fate la prova stecchino!

 

Lasciate raffreddare del tutto.

Prendete la crema ed incorporatevi la panna montata con una spatolina, facendo un movimento dall’alto verso il basso.

 

Con l’aiuto di una sac à poche decorate i vostri cupcake al baileys e conservate ben chiusi in frigo fino al momento di servire! 🙂

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