Petto di pollo farcito

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Il petto di pollo farcito ai funghi è il secondo di carne che più mi sia piaciuto, da quando ho preso per la prima volta in mano una padella! Lo so che puo’ sembrare incredibile, ma il motivo è che in questo piatto ho racchiuso tutti i miei ingredienti preferiti per quanto riguarda i secondi: petto di pollo paesano, funghi, formaggio di capra e crosticina di formaggio! Se ci fossero state anche due patate fritte avrei raggiunto il nirvana. 😀

Il risultato è un petto di pollo tenero e saporito, con un gustosissimo ripieno! Per la farcitura potete anche cambiare tipo di formaggio, purchè non sia troppo acquoso o filante (tipo mozzarella o simil sottilette, per intenderci!), altrimenti rischierete di farlo uscire tutto fuori. Io vi consiglio fortemente la caciotta di capra, ma se non vi piace, potete usare dell’asiago magari. Provate questo secondo piatto, e scoprirete quanta dignità può recuperare il petto di pollo, di solito così bistrattato! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri ruspanti! 😀

Ingredienti

250 g di petto di pollo in un unico pezzo
150 g di funghi chiodini
50 g di formaggio semistagionato (io ho usato una caciotta di capra)
15 g di parmigiano grattugiato
25 g di burro
100 ml di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

In una padella rosolate l’aglio

ed aggiungete i funghi, dopoa ver elimnato le radici ed averli puliti con un panno umido. Fate cuocere 5 minuti a fiamma media, rigirando spesso. Spegnete, togliete l’aglio ed aggiustate di sale.

Tritate grossolanamente metà dei funghi.

Prendete il petto di pollo

e apritelo, formando una tasca, senza tagliare fino in fondo.

Condite con sale e pepe, aggiungete il formaggio tagliato a fettine

ed i funghi.

Richiudete e sigillate con degli stuzzicadenti.

Trasferite in una teglia con un po’ d’olio. Spolverate la superficie del pollo con parmigiano e pepe, ed aggiungete il burro a tocchetti. Sul fondo della teglia mettete il vino ed i funghi che avete lasciato interi.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.

Servite il vostro petto di pollo farcito ai funghi!

Ed eccovi l’interno, una vera goduria! 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Petto di pollo farcito"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. ciao cami! sì, puoi usare la carne di manzo, il tempo di cottura puo’ variare in base allo spessore della carne e alla tua preferenza (se ti piace più o meno cotta). io inizierei a tenere 20 minuti e poi ti regoli in base ai tuoi gusti! :)

  2. Ciao Elena!stuzzicantissimo!vorrei sapere se posso usare carne di manzo al posto del pollo e se va bene comunque la cottura in forno con stessi tempi e modalità!!attendo tue!!

  3. ale da quando l ho fatto non aspetto altro che il momento di rifarlo! 😀
    fernanda grazie! ^_^

  4. l’ho preparato il petto do pollo farcito,invece dela caciotta che non ho trvato, ho messo del caciocavallo che avevo già nel frigo: è una squisitezza

  5. Abbiamo preparato questo piatto per cena stasera. Oh. Mio. Dio!!!
    Elena, è venuta fuori una cosa sublime, e ci abbiamo aggiunto anche le patatine come da tuo suggerimento! LOL! Non vediamo l’ora di prepararlo anche per amici e familiari, siamo sicuri che sarà un successo!

  6. grazie fanciulline!
    patrizia assolutamente sì! 😀
    sì raffaella, era proprio un petto intero!
    monica credo proprio di sì, mangeremmo a sbafo! 😀
    domenico magari per sicurezza puoi congelarla la fetta di mozzarella (vecchia di qualche giorno) prima di metterla nel pollo, così non dovrebbe sciogliersi subito! :)
    fernanda spero tu l abbia mangiato! 😀

  7. sarà il secondo di domani, io in genere non mangio carne, tantomeno il petto di pollo, è l mio più rifiutato, ma mi attizza la preparzione, i funghi mi piacciono,credo che domani mangerò il pollo

  8. Salve Elena, ottima la soluzione di trasformare l’anonimo “petto di pollo” in un bel secondo. Molto stuzicante! Che ne dici se al posto del formaggio semistagionato, usassimo una fetta di ottima mozzarella di bufala, casomai di qualche giorno? Pensi vada bene lo stesso? Fammi sapere, grazie

  9. Devo provarla!

  10. ciao Elena….ma è spettacolare questo piatto….complimenti è un pollo delizioso :)

  11. Sembra davvero la fine del mondo….io e te abbiamo davvero i gusti troppo simili….sarebbe bellissimo preparare un pranzetto insieme eh eh :-) grazie per l’ennesima bontà proposta

  12. ma si tratta di un petto di pollo quello intero doppio giusto?? non una fetta che ti fai fare apposta dal macellaio per capirci??
    Bellissima ricetta :-)

  13. Che meraviglia!!!!! Feta ti sembra adatta?
    brava e grazie:)
    PaT

  14. ciao Elena come sempre bravissima, sarà delizioso questo petto di pollo, proverò a farlo.Per la festa del papà provo a fare la torta moKa, voglio stupire i miei figli che vengono a pranzo uno è chef, mi fa sempre i complimenti ,le tue ricette riescono sempre . un abbraccio Marisa

  15. Mamma mia troppo invitante…da leccarsi i baffi!!!

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