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Crostata bicolore

 

[introduzione]

La crostata con la ricotta è un dolce che amo molto, questa volta ho voluto darle una veste più “carina” facendola bicolore. 😀 Ho preparato una frolla bianca e una al cacao, ricavato dei cuoricini che ho poi invertito in modo da avere un effetto bicolore. 🙂

Mi piaceva l’idea che anche il ripieno fosse bicolore così ho scelto una farcitura con ricotta e nutella. Per avere un contrasto di colore diverso, potete preparare una doppia dose di frolla bianca, poi dividere a metà ed aggiungere del colorante in pasta in una delle due, o in entrambe, in modo da sbizzarrirvi a creare una crostata dei vostri colori preferiti. 😀

Vi auguro una buona giornata romantici golosauri!

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[procedimento]

 

Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.

 

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Setacciate la farina ed il cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

 

Stendete i due impasti fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

 

e ricavate delle formine con un tagliabiscotti, lo stesso numero ovviamente. 😀 Io ho usato un cuoricino, ma va bene anche qualsiasi altra forma!

 

Mettete i cuoricini scuri nell’impasto chiaro e viceversa.

 

Trasferite uno dei due impasti in uno stampo del diametro di 22cm imburrato e infarinato. Io ho messo sotto quello chiaro. 😀

 

Bucherellate la base e fate uno strato di nutella

 

e sopra spalmate la ricotta.

 

Coprite con l’altro impasto.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°  per circa 30 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente e mettete in frigo per due ore prima di tagliare a fette la vostra crostata bicolore! 🙂

 

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