Frittata di spinaci e ricotta al forno

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

La frittata di spinaci e ricotta al forno è un piatto svuotafrigo che amo molto, perchè quando preparo gli spinaci di solito esagero sempre e dopo un po’ stufano. Ma in una bella frittata sofficissima, grazie all’aggiunta di ricotta, anche chi non ama le verdure li apprezzerà particolarmente! 😀

Magari qualcuna di voi ieri ha preparato dei cannelloni ricotta e spinaci e le saranno avanzati un po’ degli ingredienti utilizzati per il ripieno. Beh, con un paio d’uova avrete anche pronta la cena di stasera. Tagliata a cubettini è anche una simpatica idea per un aperitivo, magari con una ciliegina di mozzarella in cima, se proprio vogliamo esagerare. E con questa abbiamo terminato la puntata su “come rendere interessanti una manciata di spinaci bolliti”. Prossimamente parleremo dell’indivia, che sembra moltiplicarsi invece che diminuire a mano a mano che si staccano le foglie. 😀

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

2 uova
200 g di spinaci surgelati
100 g di ricotta
40 g di parmigiano
sale
pepe
olio extravergine d'oliva per la teglia

Preparazione

Cuocete gli spinaci con una tazzina d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare e fate intiepidire, dopodichè strizzateli per bene e sminuzzateli.

In una ciotola ammorbidite la ricotta lavorandola con una forchetta.

Aggiungete le uova. Mescolate ed aggiungete spinaci, parmigiano, sale e pepe.

Versate in uno stampo unto con un po’ d’olio o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette la vostra frittata di spinaci e ricotta al forno. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Frittata di spinaci e ricotta al forno"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. aheuaehea mi fa piacere lally! 😀

  2. Fatta venerdì sera *.* ADORO TROPPO!
    Sa di ripieno per ravioli!! Riesco a far mangiare la verdura anche al mio uomo 😀

  3. claudia per una cena più ricca, ci puoi mettere qualche formaggio o degli affettati, mentre per una più leggera, puoi fare una bella insalata ricca, magari con aggiunta di uvetta e frutta secca! :) oppure puoi fare dei muffin salati. 😉

  4. Ciao Elena, volendola fare per cena, mi suggerisci con cosa poterla accompagnare? Solo questa per due persone la vedo pochina

  5. puo’ dipendere o dalla grandezza delle uova o dagli spinaci che magari io ho strizzato meno! :) e ancora, dal tipo di ricotta! 😀

  6. ahahah mi sa che siamo due che si chiamano dolce!! a me è venuta più compatta più densa nell’impasto come mai? eppure ho usato i tuoi stessi ingredienti :/ infatti alla cottura era diversa

  7. dolce sì, mi sa che lo stampo da sei è troppo grande! meglio i pirottini monoporzione! li metto in pentola ancora congelati, magari con poca poca acqua. :)

  8. Ciao Elena, posso usare gli stampi di alluminio? Secondo te lo stampo x 6 persone è troppo grosso? ALtra cosa… gli spinaci li fai scongelare prima o li metti in pentola ancora a cubetti a sciogliere pian piano?

  9. grazie michela!
    sì sì anna, ho abbondato con gli spinaci! 😉

  10. Viene cosí con sole 2 uova?!?

  11. ciao Elena…è stupenda complimenti :)

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