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Fiori di frolla al cioccolato

 

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Buongiorno e buona festa della donna a tutte le gnammettine! 🙂 Per l’8 marzo ho pensato di regalarvi un bel bouquet di fiorellini al cioccolato, dopo la sfilza di mimose degli ultimi giorni. Ho pensato che magari c’era qualcuno che aveva una voglia floreale diversa dal solito, che potrete soddisfare iniseme ai fiori di frolla con la marmellata [1]. 😀

Ho visto sul gruppo facebook [2] che siete alle prese con torte mimosa [3] e cupcake [4], se magari vi resta ancora un po’ di tempo (e un po’ di spazio in pancia!) potete aggiungere anche i dolcetti di oggi.

Io mando un bacio grande a tutte le donne che fanno parte di questa grande famiglia virtuale, che sono i pilastri delle proprie case e che giorno per giorno condividono insieme a me le loro ricette (e non solo!) e che mi fanno sentire una di famiglia. Se non ci foste bisognerebbe inventarvi, perchè siete davvero meravigliose.

E do anche una vigorosa stretta di mano agli uomini che devono sopportarci e mangiare tutti i dolci che produciamo! 😛

Buona domenica golosaure!

 

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[procedimento]

 

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Stendete su un piano infarinato e ricavate dei fiorellini con un taglia biscotti.

 

In uno stampo per muffin mettete dei pirottini di carta e al cetro i fiorellini, con i petali piegati verso l’alto. Bucherellate la base con una forchetta.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

 

 

Lasciateli raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria o nel microonde.

 

Riempite i vostri fiorellini di frolla con il cioccolato bianco. Fate riposare quindici minuti in frigo e serviteli! 🙂

 

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