[introduzione]
I cannoli di sfoglia li ho sempre e solo sognati con un ripieno dolce, di crema e amarena! Ma visto che ultimamente ci ho dato dentro con la preparazione di dolci, ho deciso di farli salati, con formaggio fresco e funghi! Io non amo il formaggio fresco tipo philadelphia, ma in commercio si trova una variante al latte di capra che ho scoperto di adorare, perchè sembra formaggio vero. 😀
Una volta preparata la parte esterna dei vostri cannoli di sfoglia salati, potete farcirli a piacimento, con qualsiasi ripieno sia abbastanza sodo da non fuoriuscire: mousse di prosciutto [1], ricotta e spinaci, purè di patate e salumi e così via! Se vi piacciono i semi di sesamo, potete spennellare i cannoli con un po’ di latte e spolverarli con i semini prima di infornarli. 🙂
Vi auguro una buona giornata!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia o ricotta
- 200 g di funghi chiodini
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i funghi eliminando le radici ed il terreno.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghie e un po’ di sale.
Fate cuocere una decina di minuti, elimninate l’aglio e lasciate raffreddare.
Prendete la pasta sfoglia e ricavatene delle striscioline di circa un cm di spessore.
Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta.
Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata.
Nel frattempo mescolate il formaggio con i funghi (che avrete tritato leggermente) ed un po’ di pepe.
Farcite i vostri cannoli aiutandovi con un cucchiaino o una sac à poche e serviteli, oppure conservateli in frigo fino a quando non dovrete mangiarli. 🙂
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