Cannoli di sfoglia salati

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
cannoli

I cannoli di sfoglia li ho sempre e solo sognati con un ripieno dolce, di crema e amarena! Ma visto che ultimamente ci ho dato dentro con la preparazione di dolci, ho deciso di farli salati, con formaggio fresco e funghi! Io non amo il formaggio fresco tipo philadelphia, ma in commercio si trova una variante al latte di capra che ho scoperto di adorare, perchè sembra formaggio vero. 😀

Una volta preparata la parte esterna dei vostri cannoli di sfoglia salati, potete farcirli a piacimento, con qualsiasi ripieno sia abbastanza sodo da non fuoriuscire: mousse di prosciutto, ricotta e spinaci, purè di patate e salumi e così via! Se vi piacciono i semi di sesamo, potete spennellare i cannoli con un po’ di latte e spolverarli con i semini prima di infornarli. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia o ricotta
200 g di funghi chiodini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite i funghi eliminando le radici ed il terreno.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghie e un po’ di sale.

Fate cuocere una decina di minuti, elimninate l’aglio e lasciate raffreddare.

Prendete la pasta sfoglia e ricavatene delle striscioline di circa un cm di spessore.

Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta.

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata.

Nel frattempo mescolate il formaggio con i funghi (che avrete tritato leggermente) ed un po’ di pepe.

Farcite i vostri cannoli aiutandovi con un cucchiaino o una sac à poche e serviteli, oppure conservateli in frigo fino a quando non dovrete mangiarli. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:39

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Cannoli di sfoglia salati"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. dovevano essere squisiti delizia! 😀
    emanuela me l’hanno regalata! 😀

  2. Idea originale!dove hai preso quella rotella?????

  3. Bellissimi anche io li ho fatti una volta con ripieno di melanzane e mozzarella!!!

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