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Cupcake mimosa

 

[introduzione]

I cupcake mimosa sono la versione monoporzione della torta mimosa [1], e sono perfetti se non avete intenzione di fare un dolce molto grande, ma non volete comunque rinunciare ad una coccola! 🙂 Così come per la torta, potete preparare una versione all’ananas di questi dolcetti, aggiungendo un po’ di ananas all’impasto prima di cuocerli e sostituendo un po’ del latte della crema con il succo di ananas.

La ricetta dei cupcake è una delle due che ho preparato quest’anno per l’8 marzo, l’altra sono dei dolcetti ancora più piccoli [2], che prevedono gli stessi ingredienti e che vedrete nei prossimi giorni! Chi è iscritto alla newsletter [3] sa già di cosa si tratta! 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

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[procedimento]

Scaldate il latte con la buccia di limone o la bacca di vaniglia tagliata per il lungo.

Lavorate il tuorlo con lo zucchero (se necessario, aggiungete un pochino del latte). Aggiungete la farina setacciata.

 

Aggiungete il latte rimanente filtrato, per togliere il limone o la vaniglia.

 

Ponete sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.

Trasferite in un piatto e lasciare raffreddare mettendo della pellicola a contatto.

Montate la panna, che vi ricordo deve essere ben fredda, così come il contenitore!

Incorporare delicatamente la panna alla crema usando una spatolina o un cucchiaio, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

 

 

Mettete in frigo.

Preparate la base dei cupcake: lavorate le uova con lo zucchero per un paio minuti con la frusta o con lo sbattitore elettrico.

 

Aggiungete buccia di limone grattugiata, olio e latte.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente. Prendete due dei cupcake e sbriciolateli finemente in un piattino.

Ricoprite gli altri dieci con la crema diplomatica.

 

Decorate con i muffin sbriciolati (e se volete con un bottoncino di cioccolato!) e servite i vostri cupcake mimosa! 🙂

 

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