- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Ciambella con salsicce e formaggio

 

[introduzione]

Oggi vi do una ricetta preventiva, che potrete preparare magari domani sera con gli avanzi della domenica, la ciambella con salsicce e formaggio. 😀 Mi capita a volte di preparare le salsicce in padella [1] quando ho amici a cena, e talvolta mi avanzano quelle due salsiccine che mi fissano e chiedono di finire con dignità. Così ho pensato ad una bella ciambella salata svuota frigo con salsicce e formaggio, in questo caso del provolone che faceva parte dell’antipasto. 😀 Ovviamente potete aggiungerci anche eventuali verdure o salumi o qualsiasi cosa vi sia avanzato, il risultato sarà sempre magnifico! Questa ciambella è una simpatica idea per riutilizzare non solo le salsicce, ma qualsiasi tipo di carne cotta: arrosto, arista, spezzatino, pollo, agnello e così via. Pesate circa 250g di carne già cotta e sostituitela alle salsicce. 😉 Se ne avete di piu’ potete aumentare le dosi ed utilizzare uno stampo piu’ grande, cuocendola per un tempo maggiore.

Vi auguro un buon week end gnammettine che andate sempre di corsa! 😀

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate uova, olio e latte.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

 

Tagliate le salsicce a pezzetti e anche il provolone

 

ed aggiungeteli all’impasto.

 

Versate in uno stampo per ciambelle col diametro di 22cm.

 

Cuocete in forno prerscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate initiepidire prima di tagliare a fette.

 

[/procedimento]