[introduzione]
Oggi vi do una ricetta preventiva, che potrete preparare magari domani sera con gli avanzi della domenica, la ciambella con salsicce e formaggio. 😀 Mi capita a volte di preparare le salsicce in padella [1] quando ho amici a cena, e talvolta mi avanzano quelle due salsiccine che mi fissano e chiedono di finire con dignità. Così ho pensato ad una bella ciambella salata svuota frigo con salsicce e formaggio, in questo caso del provolone che faceva parte dell’antipasto. 😀 Ovviamente potete aggiungerci anche eventuali verdure o salumi o qualsiasi cosa vi sia avanzato, il risultato sarà sempre magnifico! Questa ciambella è una simpatica idea per riutilizzare non solo le salsicce, ma qualsiasi tipo di carne cotta: arrosto, arista, spezzatino, pollo, agnello e così via. Pesate circa 250g di carne già cotta e sostituitela alle salsicce. 😉 Se ne avete di piu’ potete aumentare le dosi ed utilizzare uno stampo piu’ grande, cuocendola per un tempo maggiore.
Vi auguro un buon week end gnammettine che andate sempre di corsa! 😀
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- 3 uova
- 130 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 220 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 2 salsicce cotte
- 150 g di provolone
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova, olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.
Tagliate le salsicce a pezzetti e anche il provolone
ed aggiungeteli all’impasto.
Versate in uno stampo per ciambelle col diametro di 22cm.
Cuocete in forno prerscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate initiepidire prima di tagliare a fette.
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