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Fiorellini di pasta frolla

 

[introduzione]

I fiorellini di pasta frolla stanno impazzando sul gruppo facebook [1], io ormai vi confesso che ho una nota sempre a portata di mano sul telefono per annotare tutte le idee fantastiche che sto vedendo. Stavolta sono io che non riesco a stare dietro a voi! Spesso le mie ricette vanno a due a due, e vi anticipo già che ho fatto anche la versione al cioccolato [2] e vorrei quanto prima fare quelli salati. 😀

Potete preparare i fiorellini di frolla con largo anticipo e chiaramente utilizzare la confettura che preferite, una bella marmellata di agrumi o anche della nutella, per chi proprio senza cioccolato non riesce a stare! 😀

Vi auguro una buona giornata! 🙂

 

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[procedimento]

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia d’arancia grattugiata.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Stendete su un piano leggermente infarinato e con un taglia biscotti a forma di fiore, ricavate tanti fiorellini.

 

Ora avete due possibilità, che dipendono da quanto grandi sono i vostri fiorellini e i vostri stampini. Potete o fare come me, mettete negli stampi per muffin dei pirottini e poi dentro il fiore, come in foto, in modo da avere delle rigature all’esterno. Oppure potete capovolgere i pirottini di carta (se sono abbastanza resistenti) su una teglia da forno e ricoprirli con  i fiorellini, così avrete le righine all’interno. 🙂

Se fate come me, bucherellate la base con una forchetta.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (non fateli scurire troppo!).

 

Lasciate raffreddare, mettete la confettura e servite i vostri fiorellini di pasta frolla! 🙂

 

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