[introduzione]
Questi biscotti a forma di cane, che ho rinominato BAUscotti, li ho visto un paio di giorni fa sul gruppo di Gnam Gnam [1], postati da Loredana ed ovviamente è stato amore a prima vista! Li ho trovati molto teneri, oltre che geniali: due biscottini a forma di cuore incastonati e poi decorati: di una semplicità disarmante! 😀
Ho utilizzato la mia ricetta della pasta frolla, dimezzando le dosi ed aromatizzandone una parte al cacao. Se volete alla parte bianca potete aggiungere della vaniglia, della buccia d’arancia o l’aroma che preferite! Inoltre se avete problemi di intolleranze, potete usare come base anche la mia pasta frolla vegan [2], senza burro e senza uova. Perchè sarebbe davvero un peccato privare qualcuno, specie i bambini, di questi adorabili biscotti. 🙂
Vi auguro una buona giornata, bau! 😀
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- Per l’impasto chiaro:
- 175 g di farina
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
- Per l’impasto al cacao:
- 150 g di farina
- 25 g di cacao
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
- Per la copertura:
- latte q.b. per spennellare
- 10 g di cioccolato fondente
[procedimento]
Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.
Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Stendete i due panetti su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e ricavatene dei cuoricini (lo stesso numero magari! 😀 )
Prendete i cuoricini al cacao e tagliateli al centro, lasciandoli però uniti alla punta.
Aprite il cuore scuro e mettete dentro il cuoricino chiaro. Spennellate con il latte, specie dove i due cuoricini si uniscono, in questo modo in cottura si fisseranno più facilmente.
Mettete in frigo 15 minuti. Cuocete poi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti (non fateli scurire troppo!).
Lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e con uno stuzzicadenti disegnate i particolari.
Appena il cioccolato si sarà solidificato, potrete servire i vostri bauscotti! 😀
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