Biscotti a forma di cane

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
60 min + riposo
Per:
40
biscotti

Questi biscotti a forma di cane, che ho rinominato BAUscotti, li ho visto un paio di giorni fa sul gruppo di Gnam Gnam, postati da Loredana ed ovviamente è stato amore a prima vista! Li ho trovati molto teneri, oltre che geniali: due biscottini a forma di cuore incastonati e poi decorati: di una semplicità disarmante! 😀

Ho utilizzato la mia ricetta della pasta frolla, dimezzando le dosi ed aromatizzandone una parte al cacao. Se volete alla parte bianca potete aggiungere della vaniglia, della buccia d’arancia o l’aroma che preferite! Inoltre se avete problemi di intolleranze, potete usare come base anche la mia pasta frolla vegan, senza burro e senza uova. Perchè sarebbe davvero un peccato privare qualcuno, specie i bambini, di questi adorabili biscotti. :)

Vi auguro una buona giornata, bau! 😀

Ingredienti

Per l'impasto chiaro:
175 g di farina
60 g di zucchero
60 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
Per l'impasto al cacao:
150 g di farina
25 g di cacao
60 g di zucchero
60 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
Per la copertura:
latte q.b. per spennellare
10 g di cioccolato fondente

Preparazione

Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Stendete i due panetti su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e ricavatene dei cuoricini (lo stesso numero magari! 😀 )

Prendete i cuoricini al cacao e tagliateli al centro, lasciandoli però uniti alla punta.

Aprite il cuore scuro e mettete dentro il cuoricino chiaro. Spennellate con il latte, specie dove i due cuoricini si uniscono, in questo modo in cottura si fisseranno più facilmente.

Mettete in frigo 15 minuti. Cuocete poi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti (non fateli scurire troppo!).

Lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e con uno stuzzicadenti disegnate i particolari.

Appena il cioccolato si sarà solidificato, potrete servire i vostri bauscotti! 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:55

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 16 commenti a "Biscotti a forma di cane"

(media voti:5 su 16 commenti)
  1. grazie mille francesca! 😀

  2. Ciao, Elena!! Grazie, questi biscottini sono proprio un amore!!
    Ciao ciao
    Francesca

  3. Ciao, Elena!! Grazie molte per questa dolcissima ricetta!! Questi biscottini non solo sono buonissimi, ma sono anche una simpatica idea regalo! Sei davvero brava!
    Ciao ciao
    Francesca

  4. grazie ragazze! 😀

  5. …li farò sicuramente al 1* compleanno del nostro Bobo (il ns white terrier)….magari con un impasto anche adatto a lui…grazie…complimenti!!!

  6. Belissimi <3 amore a prima vista!!!

  7. grazie mille e soprattutto a loredana! 😀 allora, l’app non c’è ancora purtroppo! per la conservazione, ben chiusi anche una decina di giorni, e la decorazione al cioccolato non da’ problemi! 😉

  8. Simpatici e gustosi…da mangiare,anche con gli occhi!

  9. La forma è bellissima. Li proverò alla prima occasione. Adesso salvo la ricetta. Grazie

  10. Finalmente qualche cosa di buono

  11. Ma sono un amore questi biscottini! peccato che la mia cagnolina non li possa mangiare ma un pezzettino perchè no?? è diventata una golosona e ogni tanto qualcosa di dolce di noi umani le arriva!
    Sei fortissima!

  12. geniale, come con fantasia si possono fare cose simpatiche

  13. Sito fantastico ma c’è l’APP?

  14. *_* ma Sn adorabili. Una volta cotti quanti giorni si possono conservare? E la presenza della decorazione con il cioccolato fondente fa che debbano essere consumati prima?

  15. Oh, che bellezza!!! Come sono carini… :D!!!

  16. *_* Sono proprio carinissimi questi biscottini <3 !
    Brava te e Loredana :) da provare anche questi (quelli a scacchi mi erano usciti benissimo)

    Un baciotto, Manu

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP