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Oggi vi do la ricetta di un contorno un po’ diverso dal solito, leggero e saporito: i finocchi al pomodoro! 🙂 So che ci sono molte ricette piu’ golose con i finocchi, magari gratinati con besciamella e formaggio [1], o con le salsicce [1], anche fritti volendo! Ma se vogliamo fare un po’ i bravi, i finocchi al pomodoro sono quello che fa per voi!
Io ci ho accompagnato una bella orata al forno, ma potete anche servirli accanto a della carne. Nonostante io sia una grande fan del pepe, credo che in questo piatto un po’ di peperoncino non ci starebbe male, a voi la scelta! 😀
Vi auguro una buona domenica!
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- 500 g di finocchi
- 400 g di pomodorini in barattolo
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate il finocchio a fettine di circa mezzo cm di spessore
e sbollentatele per circa 5 minuti. Dovranno ammorbidirsi, ma restare comunque sode!
Scolateli e teneteli da parte.
In una padella rosolate l’aglio con il rosmarino e l’origano.
Aggiungete i pomodorini ed un po’ di sale.
Fate cuocere dieci minuti, eliminate l’aglio ed aggiungete i finocchi.
Lasciate insaporire qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e servite i vostri finocchi al pomodoro. 🙂
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