- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Finocchi al pomodoro

 

[introduzione]

Oggi vi do la ricetta di un contorno un po’ diverso dal solito, leggero e saporito: i finocchi al pomodoro! 🙂 So che ci sono molte ricette piu’ golose con i finocchi, magari gratinati con besciamella e formaggio [1], o con le salsicce [1], anche fritti volendo! Ma se vogliamo fare un po’ i bravi, i finocchi al pomodoro sono quello che fa per voi!

Io ci ho accompagnato una bella orata al forno, ma potete anche servirli accanto a della carne. Nonostante io sia una grande fan del pepe, credo che in questo piatto un po’ di peperoncino non ci starebbe male, a voi la scelta! 😀

Vi auguro una buona domenica!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Tagliate il finocchio a fettine di circa mezzo cm di spessore

 

e sbollentatele per circa 5 minuti. Dovranno ammorbidirsi, ma restare comunque sode!

 

Scolateli e teneteli da parte.

In una padella rosolate l’aglio con il rosmarino e l’origano.

 

Aggiungete i pomodorini ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere dieci minuti, eliminate l’aglio ed aggiungete i finocchi.

 

Lasciate insaporire qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e servite i vostri finocchi al pomodoro. 🙂

 

[/procedimento]