Finocchi al pomodoro

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Oggi vi do la ricetta di un contorno un po’ diverso dal solito, leggero e saporito: i finocchi al pomodoro! :) So che ci sono molte ricette piu’ golose con i finocchi, magari gratinati con besciamella e formaggio, o con le salsicce, anche fritti volendo! Ma se vogliamo fare un po’ i bravi, i finocchi al pomodoro sono quello che fa per voi!

Io ci ho accompagnato una bella orata al forno, ma potete anche servirli accanto a della carne. Nonostante io sia una grande fan del pepe, credo che in questo piatto un po’ di peperoncino non ci starebbe male, a voi la scelta! 😀

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per finocchi al pomodoro

500 g di finocchi
400 g di pomodorini in barattolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
origano
rosmarino
sale
pepe

Come fare finocchi al pomodoro

Tagliate il finocchio a fettine di circa mezzo cm di spessore

e sbollentatele per circa 5 minuti. Dovranno ammorbidirsi, ma restare comunque sode!

Scolateli e teneteli da parte.

In una padella rosolate l’aglio con il rosmarino e l’origano.

Aggiungete i pomodorini ed un po’ di sale.

Fate cuocere dieci minuti, eliminate l’aglio ed aggiungete i finocchi.

Lasciate insaporire qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e servite i vostri finocchi al pomodoro. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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